ПриватБанк сообщил о запуске первого в Украине банковского аккаунта в популярном мессенджере Viber и первого Viber-бота, который позволяет в два клика пополнять счета мобильных телефонов.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, пользователи мессенджера смогут получать информацию об услугах и новостях банка, связываться со службой онлайн-поддержки ПриватБанка и пополнять телефоны в Viber без необходимости запускать мобильные приложения банка или заходить на его сайт.

«Инновации, созданные в ПриватБанке, покоряют мир. Сегодня мы предлагаем брендам простой и доступный инструмент, единую технологическую платформу Process Engine Corezoid.com, которая позволяет удобно и быстро в любой точке мира собирать чат-боты для бизнеса и легко настраивать их на новые задачи, – заявил маркетинг-директор ПриватБанка Сергей Даниленко. – Благодаря использованию платформы Corezoid ПриватБанк стал первым банком в Украине и одним из первых в мире, который с помощью ботов в Viber реализовал поддержку клиентов и платежные услуги».

Украинские бренды и компании также смогут напрямую общаться с потребителями с помощью паблик-аккаунтов популярного мессенджера Viber, которые с сегодняшнего дня доступны и украинскому бизнесу. Паблик-аккаунты Viber предоставляют компаниям, брендам и публичным лицам комплект решений для общения с аудиторией один на один или посредством социальных каналов – все на единой платформе.

«Благодаря Viber люди по всему миру получили безопасный и удобный способ общаться с семьей, друзьями и коллегами. Сегодня мы также предоставляем им возможность взаимодействовать с бизнесом, – сказал Идо Лунгелсон (Ido Iungelson), коммерческий директор Viber. – Первый набор инструментов позволит компаниям охватить аудиторию Viber, используя интерфейс приложения для обмена сообщениями, который может быть оптимизирован под потребности каждой конкретной организации».

В ходе презентации паблик-аккаунтов Viber ПриватБанк представил ряд простых инновационных инструментов, которые позволят украинским брендам, компаниям и предпринимателям легко настраивать коммуникации с потребителями через Viber и эффективно использовать возможности популярного мессенджера.

Напомним, в октябре в Facebook Messenger появился бот для оплаты коммунальных услуг через Приват24.

О Viber

Viber является частью японской Rakuten Group. Это одно из лидирующих приложений для свободного общения по всему миру. Около 800 миллионов уникальных пользователей в 193 странах используют Viber. Пользователи могут отправлять бесплатные текстовые сообщения, разнообразные стикеры, фотографии, видео и дудлы, обмениваться данными о местоположении в любой точке мира и совершать бесплатные звонки в HD-качестве. С помощью Viber Out пользователи могут совершать недорогие звонки на любой телефонный номер по всему миру. Viber доступен для iPhone, iPad, смартфонов и планшетов на платформе Android, Windows Phone, BlackBerry, Blackberry 10, Windows, Windows 8, Mac and Linux и работает в сетях 3G/4G или по Wi-Fi.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток