ПриватБанк отказался от использования любых персональных данных при общении с клиентами по телефону.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, это позволит свести к минимуму возможность мошенничества при звонках клиенту якобы от имени банка.

В частности, ПриватБанк никогда не звонит клиентам с просьбой указать персональные данные, номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код, пароль в Приват 24, а также пароли, приходящие по SMS. Поэтому при звонке мошенника, который будет пытаться выяснить эти данные, клиент сможет сразу распознать обман.

«ПриватБанк никогда не спрашивает персональные данные при звонке, – говорится в сообщении пресс-службы банка. – Если будет необходимость подтверждения Вашего платежа, банк с помощью различных сообщений попросит клиента перезвонить в банк совершенно бесплатно, чтобы убедиться, что платеж совершает клиент, а не кто-то вместо него».

Читайте также: Как побороть страх использования интернет-банкинга?

Возможно вам недавно звонили с незнакомого номера, а затем звонок как бы обрывался? ПриватБанк призвал своих клиентов никогда не перезванивать на незнакомые номера телефонов.

Мошенники собирают данные, которые обычно используются сотрудниками контакт-центров операторов сотовой связи в Украине (Киевстар, МТС, Лайф) для идентификации абонентов при замене SIM-карт (например, с mini на micro). В частности, традиционно запрашиваются последние три номера, на которые звонил абонент.

Как только мошенники получают необходимую личную информацию, они обращаются в контакт-центр и просят заменить SIM-карту на новую, благодаря чему получают необходимые SMS-коды для авторизации в системах интернет и мобильного банкинга, а также возможность снятия наличных через банковский сервис «Экстренные деньги». Таким образом, доверчивый клиент банка может потерять не только привычный номер телефона, но и пострадать финансово.

«Единый номер ПриватБанка – это короткий мобильный номер 3700, все звонки на который бесплатны для пользователей, – отмечает пресс-служба банка. – И мы никогда не попросим позвонить на другой номер».

» Новости Украины @ Roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней