ПриватБанк запустил Папка24 – сервис для украинского бизнеса по обмену документами в электронной форме.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, финучреждение запустило papka24.com.ua – сервис, который призван облегчить жизнь частным предпринимателям и юрлицам.

«Как сейчас компании обычно подписывают друг с другом договоры, акты и прочие документы? Распечатывают их в двойном экземпляре и обмениваются ими через курьера, – говорит Дмитрий Дубилет, ИТ-директор ПриватБанка. – С Папка24 Вы просто загружаете документ, в пару кликов накладываете на него электронно-цифровую подпись (ЭЦП), отправляете его контрагенту, который также его подписывает. И всё!».

Папка24 открыта для всех ЧП и юрлиц Украины, не только клиентов ПриватБанка. Сервис работает со всеми основными видами ключей ЭЦП – налоговой, минюста, ПриватБанка и многих других. Использование бесплатное.

«Мы скрестили Gmail, Google Docs и ЭЦП, – говорит Дмитрий Дубилет. – В дизайне мы специально заимствовали многое у Google. В итоге сервис получился очень простым в использовании».

Папка24 позволяет хранить и систематизировать с помощью ярлыков документы на своих серверах (они надежно хранятся в тройном экземпляре) либо скачать их на свой компьютер с наложенными ЭЦП.

По словам создателей сервиса, никаких проблем с проверяющими органами из-за отсутствия документов в бумажном виде возникнуть не должно. А если всё же какой-нибудь чиновник не удовлетворится электронным документом (что, из опыта банка, очень маловероятно), для таких случаев создан специальный e-mail sos@papka24.com.ua, куда бизнесмены могут пожаловаться – и тогда на защиту пользователя станут юристы и PR-специалисты ПриватБанка.

«Еще одна причина, которая может помешать Вам пользоваться этим сервисом, – природный консерватизм, – говорит Дмитрий Дубилет. – Убеждайте своих бухгалтеров и контрагентов жить по-новому! Как-никак, на дворе XXI век!»

ПриватБанк скрестил Gmail, Google Docs и ЭЦП в одном сервисе - Папка24


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток