Облачная операционная система Corezoid, основным инвестором которой выступил украинский ПриватБанк, во вторник будет представлена в Лондоне в рамках The Financial Services Club.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, разработчики системы покажут представителям западных банков и компаний, как с помощью Corezoid можно сократить расходы на поддержку IT-решений и, главное, обеспечить оперативное изменение бизнес-процессов.

«Высокий уровень проникновения IT-решений в бизнес-процессы сегодня стал, как ни странно, и тормозом развития бизнеса. Согласно отчету Gartner, до 80% ІТ-бюджета компаний сейчас приходится на поддержку ІТ-инфраструктуры, а не на внедрение инноваций, – говорит маркетинг-директор Corezoid Сергей Даниленко. – Основная проблема современных компаний в том, что изменение бизнес-процессов слишком длительно и обходится очень дорого».

Идея такой облачной операционной системы родилась в самом ПриватБанке, который не зря считается одним из самых инновационных банков мира. Если обычные банки решают свои ІТ-задачи, покупая готовые решения, внедрение которых занимает уйму времени и денег, в ПриватБанке решили идти совершенно другим путем.

Александр Витязь, Заместитель Председателя Правления ПриватБанка и главный идеолог Сorezoid: «Мы честно пытались приспособить то, что есть на рынке к нашим потребностям, но это было либо долго и дорого, либо очень долго и очень дорого. В результате этих мучений в 2005 году зародилась идея облачной операционной системы Сorezoid (core – «ядро», zoid – «жизнь»)».

Сorezoid.com – это облачная операционная система для управления бизнес-процессами компании. Она позволяет создавать и обрабатывать любые процессы и алгоритмы, быстро построить все бизнес-процессы на базе современного цифрового ядра, а также управлять техникой и программным обеспечением любой сложности. Для этого необходимо минимум разработчиков, а поддерживать новую систему и изменять бизнес-процессы смогут обычные менеджеры без опыта программирования.

Загрузка данных в процесс на corezoid.com осуществляется через API. На Corezoid можно строить процессы с вызовом любых внешних API.

Кроме Corezoid у ПриватБанка есть еще несколько интересных внешних ИТ-проектов. Среди них Sender.Mobi и Deepmemo.

The Financial Services Club – это международное сообщество топ-менеджеров банков, страховых компаний, технологических фирм, компаний-консультантов, которое объединяет лидеров сектора вокруг самых передовых разработок и финансовых технологий. В мероприятиях организации участвуют сотни профессионалов, заинтересованных в будущем финансовой отрасли.

Ежегодно The Financial Services Club проводит в различных европейских странах более 50 мероприятий, основными докладчиками которых выступают признанные лидеры инноваций, делящиеся своими взглядами на будущее финансовых услуг.

Напомним, что в конце 2014 года ПриватБанк привозил в Украину Криса Скиннера, основателя The Financial Services Club. Он также прочел лекцию о цифровом банкинге в Нацбанке Украины.

Крис настолько проникся этой поездкой, что до сих пор обложкой его Твиттера служит фотография билборда из Днепропетровска.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней