Облачная операционная система Corezoid, основным инвестором которой выступил украинский ПриватБанк, во вторник будет представлена в Лондоне в рамках The Financial Services Club.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, разработчики системы покажут представителям западных банков и компаний, как с помощью Corezoid можно сократить расходы на поддержку IT-решений и, главное, обеспечить оперативное изменение бизнес-процессов.

«Высокий уровень проникновения IT-решений в бизнес-процессы сегодня стал, как ни странно, и тормозом развития бизнеса. Согласно отчету Gartner, до 80% ІТ-бюджета компаний сейчас приходится на поддержку ІТ-инфраструктуры, а не на внедрение инноваций, – говорит маркетинг-директор Corezoid Сергей Даниленко. – Основная проблема современных компаний в том, что изменение бизнес-процессов слишком длительно и обходится очень дорого».

Идея такой облачной операционной системы родилась в самом ПриватБанке, который не зря считается одним из самых инновационных банков мира. Если обычные банки решают свои ІТ-задачи, покупая готовые решения, внедрение которых занимает уйму времени и денег, в ПриватБанке решили идти совершенно другим путем.

Александр Витязь, Заместитель Председателя Правления ПриватБанка и главный идеолог Сorezoid: «Мы честно пытались приспособить то, что есть на рынке к нашим потребностям, но это было либо долго и дорого, либо очень долго и очень дорого. В результате этих мучений в 2005 году зародилась идея облачной операционной системы Сorezoid (core – «ядро», zoid – «жизнь»)».

Сorezoid.com – это облачная операционная система для управления бизнес-процессами компании. Она позволяет создавать и обрабатывать любые процессы и алгоритмы, быстро построить все бизнес-процессы на базе современного цифрового ядра, а также управлять техникой и программным обеспечением любой сложности. Для этого необходимо минимум разработчиков, а поддерживать новую систему и изменять бизнес-процессы смогут обычные менеджеры без опыта программирования.

Загрузка данных в процесс на corezoid.com осуществляется через API. На Corezoid можно строить процессы с вызовом любых внешних API.

Кроме Corezoid у ПриватБанка есть еще несколько интересных внешних ИТ-проектов. Среди них Sender.Mobi и Deepmemo.

The Financial Services Club – это международное сообщество топ-менеджеров банков, страховых компаний, технологических фирм, компаний-консультантов, которое объединяет лидеров сектора вокруг самых передовых разработок и финансовых технологий. В мероприятиях организации участвуют сотни профессионалов, заинтересованных в будущем финансовой отрасли.

Ежегодно The Financial Services Club проводит в различных европейских странах более 50 мероприятий, основными докладчиками которых выступают признанные лидеры инноваций, делящиеся своими взглядами на будущее финансовых услуг.

Напомним, что в конце 2014 года ПриватБанк привозил в Украину Криса Скиннера, основателя The Financial Services Club. Он также прочел лекцию о цифровом банкинге в Нацбанке Украины.

Крис настолько проникся этой поездкой, что до сих пор обложкой его Твиттера служит фотография билборда из Днепропетровска.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток