Держатели карт Mastercard от ПриватБанка могут использовать смартфон как удобный и надежный способ бесконтактной оплаты.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, 14 марта 2017 г. в Киеве компания Mastercard и ПриватБанк презентовали цифровой бесконтактный кошелек на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES) в Украине. Он позволит быстро и безопасно рассчитываться в торговых точках с помощью смартфона на POS-терминалах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты Mastercard.

«Бесконтактный кошелек – это прекрасная возможность для более чем 5 миллионов наших клиентов, которые уже пользуются электронным банком на собственных мобильных устройствах, при оплате покупок отказаться не только от наличных, но и вообще от физических карт, – отметил Александр Шлапак, председатель правления ПриватБанка. – Благодаря сотрудничеству банка и MasterCard сегодня вещи, которые еще 5 лет назад считались фантастикой, вошли в повседневную жизнь украинцев. Стратегическим направлением развития банка является распространение собственных технологий для развития государства. Самый популярный в Украине мобильный банк Privat24 в ближайшее время станет базой для развития общенациональных и региональных цифровых сервисов (электронный билет, карта горожанина) и других проектов smart country».

NFC-кошелек доступен для мобильных устройств с версией программного обеспечения Android 4.4 KitKat и выше со встроенным NFC-чипом. Чтобы бесконтактно оплачивать покупки смартфоном, пользователям нужно установить и активировать NFC-оплату в приложении Privat24 и в торговой точке просто поднести разблокированный телефон к терминалу.

«Сегодня мы наблюдаем повышенный интерес украинцев к «умным» вещам как платежным инструментам. По данным наших исследований, украинцы скорее оставят дома кошелек, чем смартфон, с которым они проводят не менее 4 часов в день. Бесконтактные расчеты в свое время произвели революцию на платежном рынке страны. И сегодня они выходят на новый этап развития, когда смартфон становится универсальным инструментом связи и осуществления удобных и безопасных бесконтактных оплат», – подчеркнула Вера Платонова, генеральный директор Masterсard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

Решение работает на глобальной цифровой платформе токенизации Mastercard Enablement Digital Service (MDES), что превращает любое устройство с подключением к Интернету в безопасный платежный инструмент.

Платформа была представлена ​​в 2013 году. Сегодня среди операторов цифровых кошельков, работающих с MDES, такие гиганты, как Apple, Samsung и Google. При оцифровке платежной карты создается уникальный токен, использование которого обеспечивает максимальный уровень защиты платежной транзакции.

Сеть бесконтактных расчетов в Украине активно расширяется: сегодня более 50% POS-терминалов в торговых точках принимают такой вид оплат. Бесконтактно, в частности с помощью смартфона, можно рассчитаться в вендинговых аппаратах, паркоматах, на АЗС; оплатить проезд в общественном транспорте Киева. Так, например, за почти два года существования технологии в метро пользователи больше 7 млн раз рассчитались бесконтактными картами и устройствами. При этом 72% украинских онлайн-пользователей утверждают, что предпочли бы оплаты именно с помощью смартфона.

Напомним, несколько недель назад Ощадбанк запустил мобильное платежное приложение «Ощад PAY». А первым мобильным NFC-кошельком на платформе MDES стал «KredoPay» от Кредобанка.

ПриватБанк запустил мобильный NFC-кошелек сразу после Ощадбанка

В 2015 году ПриватБанк сообщал о запуске системы платежей с помощью смартфона – AirPay.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток