Для оплаты с помощью AirPay достаточно включить геолокацию и по координатам или названию выбрать точку, в которой вы находитесь, после чего указать сумму и уже оплаченный чек появится в POS-терминале.

С приложением «Эйрпей» ПриватБанка можно:

  • оплачивать покупки с банковских карт любого банка;
  • находить адреса всех торговых точек, в которых можно расплатиться через приложение;
  • просматривать детали операций в архиве платежей;
  • просматривать баланс по картам.

Пока что оплатить покупки или услуги с помощью AirPay можно только в Днепропетровске.

Интересно, что AirPay не требует модернизации терминалов торговой точки или специального устройства у покупателя. Сервис работает с любыми Android-смартфонами или iPhone, с картами любого банка.

«Для оплаты покупок через AirPay достаточно, чтобы торговая точка была оборудована POS-терминалом ПриватБанка, а на смартфоне покупателя было установлено приложение, – пишет в Фейсбуке Олег Гороховский, зампред ПриватБанка. – Одно из преимуществ данной технологии в том, что клиенту не нужно передавать карту в руки кассира или официанта, а значит реквизиты карты перехватить невозможно».

Терминалы ПриватБанка установлены в 65% торговых точек Украины. На данный момент к технологии оплаты AirPay уже подключено более 3 000 торговых точек в Днепропетровске. По данным ПриватБанка, в январе планируется подключить еще 20 тыс. точек, а до конца весны новый функционал получат более чем 120 тыс. POS-терминалов по всей стране.

Приложение самостоятельно определяет модель POS-терминала, и предоставляет клиенту 2 способа оплаты:

  • бесконтактная оплата — клиент самостоятельно оформляет покупку внутри приложения, а чек печатается на терминале торговой точки;
  • оплата по коду — для некоторых моделей терминалов приложение генерирует код для оплаты, состоящий из 3-х цифр. Кассир должен зайти в меню «Сервис» на терминале, выбрать пункт «Оплата по коду» и ввести код. В этом случае на проведение транзакции уходит 1-2 секунды.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней