ПриватБанк сможет восстановить работу своих отделений в Крыму после четкого определения правового статуса банка на территории Крымской Республики. Об этом заявила пресс-служба крупнейшего украинского банка на сайте ПриватБанка.

Как отмечается в заявлении, на сегодняшний день банк временно приостановил работу своих отделений и все операции со счетами клиентов из-за неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова.

«На сегодняшний день юридически филиалы украинских банков не могут работать на иностранных территориях, которой Российская Федерация объявила Республику Крым, – говорится в сообщении пресс-службы. – Чтобы мы смогли и дальше выполнять свои обязательства перед нашими украинскими вкладчиками, необходимо получить инструкции от Национального банка Украины и ознакомиться с правилами и условиями работы банковских учреждений на территории Республики Крым. Банки очень строгие организации, вся деятельность которых основана на инструкциях, регламентах и процедурах. Мы не можем работать без инструкций. Мы просим извинения у наших клиентов и прикладываем все усилия, чтобы понять, как работать в новых условиях».

Ранее ПриватБанк сообщил о том, что общая сумма инвестиций, вложенных ПриватБанком в экономику Крыма, на сегодня составляет более 1 миллиарда долларов США. Как сообщила пресс-служба банка, в развитие современной банковской инфраструктуры в Крыму ПриватБанк инвестировал более 300 миллионов долларов. Еще более 700 миллионов долларов предоставлено крымским компаниям и населению в качестве кредитов.

«ПриватБанк как крупнейший инвестор Крыма готов продолжать работу на полуострове, и сегодня требует от властей четкого определения правового статуса и правил работы банков, а также безоговорочного признания приоритета прав кредиторов, – говорится в сообщении банка. – Ситуация, когда все признают необходимость выполнения обязательств банками, но никто не хочет признавать право собственности банков на свою инфраструктуру и возвращать банковские кредиты, является недопустимой и грозит серьезным социальным взрывом в Крыму».

Сеть банковского обслуживания ПриватБанка является самой современной и большой в Крыму.

Сегодня на полуострове работает 2 филиала и 337 отделений банка, 483 банкомата, а также 773 терминала самообслуживания. В торговой сети Крыма оплату по картам принимают более 11 270 POS-треминалов ПриватБанка. ПриватБанк обслуживает в Крыму более 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных клиентов, в банке работает более 1 300 жителей Крыма.

Сегодня ПриватБанк готовит разделительный баланс, чтобы отделить работу с клиентами на территории Крыма. После проведения консультаций с Национальным банком Украины будут даны разъяснения клиентам о порядке проведения операций.

С 15 марта ПриватБанк временно приостановил работу своих отделений на территории Крыма из-за дефицита наличных средств и правовой неопределенности работы банков на полуострове.

На сегодняшний день в Крыму клиенты ПриватБанка могут получать через банкоматы ПриватБанка наличные со своих зарплатных, пенсионных и социальных карт в размере до 500 грн в сутки.

Новости в Украине @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток