В отделениях ПроКредит Банка стартовал пилотный проект – банк представляет инновационный подход обслуживания клиентов – все операции с наличными деньгами клиенты банка будут совершать исключительно в зонах самообслуживания 24/7.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПроКредит Банка, концепция постепенного перехода к безналичному обслуживанию клиентов является частью стратегии группы ПроКредит. Кроме того, обмен опытом в рамках группы дает возможность улучшать и идти в ногу с последними тенденциями и разработками в данной отрасли.

«Как и все банки группы, мы будем стимулировать развитие безналичных платежей. Многие операции мы уже перевели из отделений в зоны самообслуживания и онлайн-банкинг. В Киеве уже есть несколько отделений, которые не работают с наличными. Сотрудники консультируют клиентов, подписывают договоры, но операции с наличными не проводят. Планируем, что уже летом в большинстве отделений банка наши сотрудники не будут обслуживать кэш. В каждом крупном городе может остаться максимум одно специализированное отделение, где будут проводиться операции с наличными средствами, которые в зонах самообслуживания сделать невозможно. Правила будут едиными для всех наших клиентов. Все операции, которые необходимы банковскому клиенту, можно провести через онлайн-банкинг или в зонах самообслуживания. Мы понимаем, что многие клиенты банков привыкли совершать операции в наличной форме. Но мы также хотим менять такой подход. Например, перевод депозита из одного банка в другой: клиент приходит в отделение, физически снимает деньги и несет их в другой банк, где опять-таки через кассу вносит средства на счет. Но эту же операцию можно провести безналично », – комментирует Председатель Правления Виктор Пономаренко.

Этому шагу предшествовала тщательная подготовка, требующая существенных инвестиций в оборудование, программное обеспечение, развитие функциональности, внедрение новых технологических решений, введение в эксплуатацию инновационного оборудования, пересмотр процессов и подготовку персонала. За последний год во всех отделениях банка были оборудованы комфортабельные, безопасные и многофункциональные зоны 24/7, что привело к значительному снижению операций с наличными в операционном зале.

Каждая зона 24/7 оснащена:

Банкоматом с функцией пополнения, в котором вы можете получить наличные и пополнить счет до 25 000 грн с помощью карты ПроКредит Банка или путем ввода номера счета / карты и паспорта владельца, а для юридических лиц – номера паспорта авторизованного лица.

Электронным депозитным сейфом, с помощью которого вы можете пополнить свой счет в гривне до 150000 грн., открытый в ПроКредит Банке; авторизованное лицо компании может пополнить счет юридического лица в гривне, открытый в ПроКредит Банке. Благодаря большой скорости обработки наличности, электронный депозитный сейф является наиболее удачным выбором для пополнения счетов на значительные суммы. Пополнить счет можно путем ввода номера счета / карты и паспорта владельца, а для юридических лиц – номера паспорта авторизованного лица.

Депозитным сейфом – уникальной услугой для юридических лиц, которая позволяет быстро и безопасно пополнить счет наличными средствами (торговой выручкой и т.п.) на сумму до 700 000 грн. Зачисление денежных средств происходит в течение дня. Чтобы начать пользоваться услугой, необходимо обратиться к специалисту для получения именной карточки-ключа и пакетов для наличных.

Интернет-банкинг терминалом, который позволяет физическим лицам осуществить все операции по персональным счетам через систему Интернет-банкинга и распечатать выписку или депозитный договор.

Зоной Wi-Fi для обеспечения быстрого доступа к Интернет-банкингу.

ПроКредит Банк

Банк со 100% иностранным капиталом (Германия). Помимо кредитования и обслуживания малого и среднего бизнеса, банк предлагает вкладчикам выгодные условия размещения денежных средств и гарантию их сохранности в немецком банке.

Поддержка акционеров (ПроКредит Холдинг, Германия; Немецкий государственный банк развития KfW, Германия), принадлежность к международной группе ПроКредит и контроль со стороны Федерального управления финансового надзора Германии BaFin является гарантией стабильности и надежности ПроКредит Банка.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток