Райффайзен Банк Аваль, Visa, «МТС Украина» и Pay-Me объявляют о доступности инновационного решения для приема платежей по банковским картам — мобильного терминала оплаты Pay-Me во всех регионах Украины. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Райффайзен Банк Аваль.

Напомним, что российская компания Pay-Me открыла офис в Киеве летом 2013 года с целью развития в Украине сервиса для приема карт юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (mPOS).

Сервис мобильного эквайринга Pay-Me — новое B2B решение, позволяющее любому торгово-сервисному предприятию принимать платежи от клиентов — держателей платежных карт практически в любом месте и в любое время.

Благодаря своей мобильности и сравнительно невысокой стоимости мобильного терминала, сервис отлично подходит для интернет-магазинов, торговых, страховых и риэлторских компаний, курьерских служб и служб такси, служб доставки, автосервисов, мини-отелей, а также — для индивидуальных предпринимателей: нотариусов, переводчиков, гидов.

Мобильный терминал Pay-Me представляет собой считывающее устройство. Для приема платежей необходимо присоединить терминал через аудио-разъем к смартфону или планшету из списка совместимых устройств, с операционными системами iOS и Android и активировать мобильное приложение. Мобильное приложение доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

Для оплаты товаров или услуг покупателю необходимо провести карту через считывающее устройство. Таким образом, решение позволяет любому торгово-сервисному предприятию принимать безналичные платежи от клиентов — держателей банковских карт практически в любом месте и в любое время.

Мобильные терминалы Pay-Me упрощают процесс оплаты как для торгово-сервисных предприятий, так и их клиентов и позволяют заместить наличные платежи безналичными. Учитывая растущую популярность таких устройств, партнеры проекта ожидают, что их широкомасштабное внедрение позволит торгово-сервисным предприятиям нарастить объемы продаж и будет способствовать более активному переходу от наличных платежей к безналичным.

Терминалы можно приобрести в отделениях Райффайзен Банк Аваль или фирменных центрах обслуживания абонентов «МТС Украина».

Безопасность является ключевым преимуществом данного решения. В терминалах используется специальный чип шифрования данных о платежной карте, таким образом, в смартфон информация поступает в зашифрованном виде и далее передается по каналам связи в процессинговый центр банка. В банке информация дешифруется, и проводится списание с карты. Дешифрация информации за пределами банка невозможна. Технологии работы Pay-Me соответствуют PСI DSS и одобрены Visa.

«Наш сервис сразу же после своего запуска вызвал живой интерес со стороны различных компаний — от крупных служб такси и доставки до маленьких интернет-магазинов. Мы очень рады, что совместно с MTC имеем возможность предложить наши услуги во всех регионах присутствия нашего партнера. Мы получали очень много запросов на нашу горячую линию и на сайт о начале продаж не только в Киеве, но и в других регионах Украины; теперь со стартом продаж во всех регионах Украины приобрести мобильные терминалы Pay-Me и приступить к приему карточных платежей стало еще проще», — отмечает Владимир Канин, Генеральный директор Pay-Me.

Банком-эквайером выступает Райффайзен Банк Аваль, который обрабатывает транзакции по картам и переводит деньги на счета клиентов-пользователей сервиса Pay-Me.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года в Украине запрещены расчеты наличными на сумму свыше 150 тыс. грн. По мнению экспертов, дальнейшее снижение пороговой суммы расчетов наличными будет способствовать развитию рынка mPOS в Украине. Кроме этого, торговая точка обязана обеспечить возможность использования платежных карт при расчетах с потребителями. За несоблюдение этой нормы законодательством Украины предусмотрен штраф в размере 8,5 тыс. грн.

По количеству установленных торговых платежных терминалов Райффайзен Банк Аваль (16,8 тыс.) находится на втором месте уступая лишь ПриватБанку (105,9 тыс.). Вслед за лидерами рынка идут Ощадбанк (12,4 тыс.), Финансы и Кредит (12,1 тыс.) и Укрсоцбанк (почти 6 тыс. торговых терминалов).

Райффайзен Банк Аваль заявил о выходе на рынок mPOS вместе с Pay-Me

«Дистанционные каналы банковского обслуживания, электронная коммерция, интернет-эквайринг являются ключевыми приоритетами развития для Райффайзен Банка Аваль. Благодаря инновационному решению для приема платежей по банковским картам — мобильному терминалу оплаты Pay-Me — мы можем, используя все наши разработки и опыт, предлагать современные финансовые сервисы не только клиентам Райффайзен Банка Аваль, но и владельцам смартфонов. Райффайзен Банк Аваль, владеющий эффективным процессингом и надежным риск-менеджментом, гарантирует безопасность карточных операций», — рассказал Валерий Новиков, Начальник отдела продаж электронных банковских услуг Райффайзен Банка Аваль.

«Безналичные платежи набирают в Украине все большую популярность. Мобильные терминалы Pay-Me, появившиеся в марте этого года в Киеве, теперь доступны во всех регионах страны, где вопрос развития сети приема карт особенно актуален. Мы рады, что благодаря внедрению мобильных терминалов оплаты Pay-Me даже самые маленькие компании и индивидуальные предприниматели могут предлагать своим клиентам удобный и безопасный способ оплаты с помощью карт Visa, — отметила Светлана Георбелидзе, глава офиса Visa Украина. — Данный проект — первый в Украине пример реализации терминалов mPOS через сотового оператора. Мы рады констатировать, что интерес к данной технологии растет не только среди банков, но и среди торгово-сервисных предприятий, что имеет большое значение для построения современной экосистемы эквайринга в Украине».

«Интенсивное развитие всех отраслей экономики невозможно без использования современных услуг связи. Уникальные возможности МТС, как интегрированного оператора, позволяют разрабатывать для корпоративных заказчиков полностью завершенные М2М-решения, которые они могут получить в «едином окне», — отметил Олег Решетин, директор по маркетингу «МТС Украина». — Объединяя в проекте оборудование и сервисы с мобильными терминалами оплаты, мы обеспечиваем нашим клиентам возможность использовать удобную систему приема платежей от потребителей и сделать свой профильный бизнес еще эффективней».

» Новости Украины @ Roomian.org


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней