С начала 2017 года, когда во Львове был запущен первый проект электронного билета в городском транспорте, с помощью QR-кодов и Privat24 украинцы оплатили более 500 000 поездок.

Как сообщил проекту Roomian.org руководитель направления «Платежи и переводы» ПриватБанка Алексей Путятин, электронные билеты на трамвай и троллейбус становятся все более привычным способом оплаты проезда.

«Если в первый месяц после запуска QR-билетов ими было оплачено 9 500 поездок, то уже в сентябре ПриватБанк за месяц продал более 127 000 электронных билетов на городской транспорт, – отметил Алексей Путятин. – Сегодня самый популярный вопрос от клиентов: «Когда цифровые билеты появятся в Киеве, Харькове и Одессе?» Мы со своей стороны готовы помочь каждому городу стать современным и «цифровым».

Среди украинских городов лидером по «оцифровке» городского транспорта остается Львов, где с начала года е-билетами оплачено 269 тысяч поездок.

В Днепре с начала апреля продано 89 тысяч цифровых билетов на трамвай, также ведущие места в рейтинге smart city занимают Николаев (35 тыс. билетов), Черкассы (12 тыс.), Чернигов (11 тыс.) и Сумы (10,7 тыс.).

Для оплаты проезда QR-кодом нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 ПриватБанка и отсканировать изображение на стикерах, размещенных в салоне трамвая, троллейбуса или автобуса.

Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» в смартфоне и показать кондуктору или контролеру.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней