С целью создания более удобных условий для банковского обслуживания такой уважаемой категории клиентов как пенсионеры, Ассоциация «Украинский союз участников платежного рынка» (СУПР) обратилась в Национальный банк Украины и Министерство социальной политики Украины с предложением решить вопрос возможности зачисления пенсий и социальной помощи на текущие счета физических лиц с выпуском банками платежных карт и других платежных систем со сроком действия 3 года. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе СУПРа.

Это предложение основано на анализе пожеланий пенсионеров, получающих пенсии в банке, в отношении качества банковского обслуживания.

На основе изучения клиентских потребностей оказалось, что большинство пенсионеров выражают недовольство необходимостью ежегодного посещения учреждений банка для перевыпуска карт в связи с тем, что срок их действия не превышает 1 год.

При окончании срока действия платежной карты пенсионеры должны посетить в четко определенный временной промежуток учреждение своего банка для перевыпуска новой карты, что может быть затруднено в связи с состоянием здоровья или временным отсутствием по месту жительства.

«Одна из задач Ассоциации – отстаивать права и интересы всех сторон, задействованных в сфере платежных расчетов. Следовательно, на сегодня назрела необходимость решения вопроса учета потребностей и пожеланий большой группы клиентов, которую составляют пенсионеры. Это нововведение будет выгодным и для банков, ведь повлияет на уменьшение расходов, связанных с выпуском и обслуживанием платежных карт », – отметил председатель Ассоциации Антон Тютюн.

В Министерстве социальной политики Украины и Национальном банке Украины одобрили инициативу Ассоциации «Украинский союз участников платежного рынка», которая будет способствовать повышению качества обслуживания людей пожилого возраста в банковских учреждениях.

НБУ в поддержку предложенного Ассоциацией механизма обратился в Пенсионный фонд Украины с предложением при заключении договоров с уполномоченными банками устанавливать срок действия национальных платежных карт до 5 лет, что предоставит пенсионерам универсальный финансовый инструмент.

В Ассоциации надеются, что Министерство социальной политики Украины и Пенсионный фонд Украины в ближайшее время внесут соответствующие изменения в нормативно-правовые акты в поддержку улучшения условий банковского обслуживания пенсионеров.

Справка

«Украинский союз участников Национальной системы массовых электронных платежей» (СУПР) – это новое название Ассоциации «Украинский союз участников Национальной системы массовых электронных платежей». Основные задачи обновленной Ассоциации – развитие безналичных расчетов, повышение финансовой грамотности населения, повышение уровня безопасности операций с использованием платежных карт, развитие дистанционных каналов взаимодействия с клиентами. Председатель Ассоциации – Антон Тютюн, который занимает должность заместителя председателя правления АО «Ощадбанк». Сегодня в Ассоциацию входят 22 участника.

Новости в Украине @ Roomian Research


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней