Бизнесмен Владимир Авраменко, которому принадлежит группа компаний EasyPay и кондитерская «АВК», приобрел 72% акций ПАО Банк «Траст» (Украина) у группы инвесторов из Российской Федерации. Информация о сделке появилась вчера на сайте Банка «Траст».

«Решение купить банк зрело в течение семи лет активной работы на национальном рынке финансовых услуг. После изучения предложений и консультаций с экспертами я сделал выбор в пользу Банка «Траст». Это небольшой, но финансово здоровый и реально работающий банк, который является отличной площадкой для реализации наших идей по построению в Украине действительно инновационного и при этом успешного банка. Безусловно, это очень амбициозная цель, но именно поэтому я за неё и взялся», – заявил Владимир Авраменко.

«Сейчас руководство банка завершает формирование стратегии деятельности на краткосрочную и среднесрочную перспективу при активном участии представителей акционера. Одним из ключевых направлений в рамках новой стратегии, по-прежнему является развитие розничного бизнеса с акцентом на дистанционное обслуживание и внедрение инновационных и удобных карточных продуктов, – сообщил Председатель Правления Банка Сорин Маерян. – Одновременно мы уже приступили к запуску направления корпоративного бизнеса, в рамках которого Банк «Траст» будет осуществлять комплексное обслуживание клиентов – юридических лиц.

Уже сегодня Банк «Траст» реализует ряд взаимовыгодных партнерских программ с системой электронных платежей EasyPay, в будущем это сотрудничество планируется вывести на качественно новый уровень, что позволит предоставлять инновационные услуги клиентам обеих компаний на максимально выгодных условиях.

«Работа на рынке финансовых услуг в партнерстве с банком открывает для нас новые возможности для развития как банковских, так и транзакционных продуктов. Многолетний опыт в финансовой сфере EasyPay и Банка «Траст» позволит достичь значительной синергии. Наша цель – создать один из самых инновационных и технологических банков, который будет понятным и доступным для каждого украинца», – поделился идеолог EasyPay Алексей Свирид.

Справка

Банк «Траст» был зарегистрирован НБУ в августе 2007 года. До марта 2008 года известен под названием Банк «Розничный Неограниченный Сервис». По данным НБУ, акционерами Банка «Траст» были россияне Илья Юров (44%), Николай Фетисов (28%) и Сергей Беляев (28%).

Банк относится к 4 группе по классификации НБУ (малые банки). В рейтинге НБУ по активам занимает 90 место из 127 банков. По состоянию на 1 июля Банк «Траст» распоряжался активами в размере 563 млн грн (около $25 млн), капиталом 80 млн грн ($3,6 млн) и демонстрировал отрицательный финрезультат -1,7 млн грн (-$80 тыс). Количество сотрудников – около 300 человек. Украинцам Банк «Траст» запомнился в 2012 году нашумевшей рекламой с Брюсом Уиллисом.

Брюс Уиллис Банк Траст Украина

EasyPay – известная система электронных платежей, с помощью которой пользователи могут дистанционно оплатить услуги различных компаний. В группу компаний EasyPay входят ООО «Изи Софт», ООО «Финансовая компания «Контрактовый дом», ООО «Украинская платежная система» и другие компании. Группа также известна благодаря одноименной терминальной сети (EasySoft) и совместному проекту с мобильным оператором Киевстар («Мобильные деньги»).

Владимир Авраменко является одним из самых богатых людей Украины. В 2013 году журнал «Фокус» оценил его состояние в $95,5 млн, что позволило занять 119 строчку рейтинга (на одну позицию ниже Арсена Авакова с $98,9 млн). Основной актив – «кондитерская» группа компаний «АВК», которая в январе 2015 года приостановила работу донецкой фабрики из-за невозможности обеспечить безопасные условия труда для сотрудников. На данный момент ключевой производственной площадкой «АВК» является Днепропетровская кондитерская фабрика.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней