Банки Украины способны и готовы бесперебойно доставлять наличные гривну и валюту в свои региональные отделения и банкоматы с помощью инкассаторских машин, но не имеют такой возможности. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе НАБУ.

Главным препятствием банки называют высокий уровень риска инкассирования в регионы наземными транспортными средствами. Для обеспечения нормальной работы своих территориальных подразделений и обеспечения безопасности людей они рассматривают возможность осуществлять инкассирование воздушным путем.

К сожалению, сегодня это проблематично. Блокпосты, которые установлены на въездах в аэропорты Борисполь и Жуляны, не пропускают инкассаторов. В связи с этим возникают трудности даже с обеспечением наличными банкоматов в самых аэропортах.

НАБУ отмечает, что у банков есть достаточные запасы наличности для того, чтобы полностью удовлетворять потребности своих клиентов. Свидетельством этого является ситуация в Киеве, где отделения и банкоматы работают в нормальном режиме и без очередей.

НАБУ обращается ко всем представителям власти и активистам общественных организаций с просьбой не препятствовать инкассаторам вовремя доставлять наличные. Это позволит избежать лишнего напряжения среди клиентов банков в регионах, которые из-за субъективных факторов лишены свободного доступа к своим средствам.

В НАБУ подчеркивают, что вместе с очередями в продуктовых магазинах и на заправках постепенно угасает ажиотажный спрос на наличные средства. Этому способствует восстановление продуктивной работы Верховной Рады и других органов власти и нормализация политической ситуации в стране. Доверие людей к финансовой системе страны – один из столпов, на которых держится стабильность нашего государства, поэтому ставить ее под угрозу недопустимо.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток