Не так давно на Google Play появилось приложение «М-Банкинг» от Райффайзен Банка Аваль. Практически сразу возник комментарий о том, что приложение является неофициальным.

В пресс-службе Райффайзен Банка Аваль, куда мы обратились, опровергли сообщение пользователя.

“Это официальное приложение, разработанное банком для клиентов – держателей платежных карт. М-банкинг Райффайзен Банк Аваль – это, во-первых, SMS-уведомления об операциях на счету (снятие денег, зачисление на счет и так далее), и, во-вторых, возможность осуществлять смс-запрос на специальный номер, а в ответ получать информацию по своему счету”, – сообщили в банке.

Большинство услуг мобильного банкинга в Украине до сих пор предоставляются с помощью SMS, то есть сервиса, более известного под названием SMS-банкинг. “Приложение М-банкинг – это просто возможность сделать SMS-запрос и получить ответ в виде сообщения без доступа к сети Интернет. Управление счетом, то есть перечисление средств, при этом не предусматривается”, – подтверждают в Райффайзен Банке Аваль.

Тем не менее, большинство пользователей, посещая Google Play, все-таки надеются загрузить приложение Mobile Web, которое позволит управлять банковскими счетами онлайн.

Возможно именно этим объясняется недовольство клиентов, загружающих похожие приложения украинских банков.

“Что касается мотивации клиентов использовать мобильные сервисы. На самом деле, стратегия банка – мотивировать клиентов использовать Интернет-банкинг в целом. И неважно – это мобильная версия, веб-версия или приложение. Создание решений для мобильных устройств – это то, что диктует сейчас рынок. И банк стремится идти в ногу со временем и предоставлять своим клиентам то, что им необходимо (веб- версии уже явно не достаточно)”, – считают в Райффайзен Банк Аваль.

По предварительной информации, сейчас в банке ведется разработка мобильной версии системы «Райффайзен Онлайн». Именно мобильную версию банк планирует предоставить клиентам до конца 2013 года. Что касается приложений (apps) для IPhone/Android/Windows Phone, то эти приложения также будут разрабатываться и будут представлены клиентам для использования в конце 2013 – начале 2014 года. “И мобильная версия, и приложения apps будут предоставлять возможность клиенту управлять своими счетами, выполнять транзакации при условии доступа к сети Интернет”, – уверяют в банке.



Roomian Research


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней