За первые три дня работы первого украинского «Бизнес-ИнКУБатора», который поможет стать предпринимателем с нуля или поднять уже стартовавший бизнес, подано более 300 заявок.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, который стал инициатором такого инкубатора, уже сейчас в листинге идей нового бизнеса представлены все регионы Украины.

Каждая третья идея будущих предпринимателей связана с производством продукции, а каждая пятая – ориентирована на развитие малого бизнеса в агросекторе. Среди самых оригинальных идей будущих предпринимателей: создание предприятия по переработке ПЭТ-тары, сеть автосервиса «Сделай сам», мобильный мессенджер для верующих.

«Мы рады, что идея такого бизнес-инкубатора нашла настолько активную поддержку начинающих предпринимателей, – говорит руководитель направления «Малый и средний бизнес» ПриватБанка Александр Николенко. – Банк заинтересован в запуске реальных бизнесов «под ключ», которые помогут поднять экономику и создать новые рабочие места».

Напомним, в рамках программы «Страна предпринимателей» в Украине открылся первый бизнес-инкубатор, который поможет начать или развивать свой бизнес, имея только желание и идеи. Чтобы стать участником ИнКУБатора, достаточно заполнить анкету, в которой необходимо рассказать об идее своего будущего или действующего бизнеса и путях его развития.

Самые перспективные, по мнению экспертов проекта, идеи будут отобраны для «выращивания» реального бизнеса.

Прием заявок в бизнес-инкубатор завершится 15 октября. Двадцать финалистов проекта получат возможность учиться предпринимательству и продажам по специальной программе Prometheus, а также поддержку специалистов и бизнес-тренеров по вопросам организации и планирования своего дела, системы продаж, бухгалтерии и юридических аспектов.

Самые успешные участники бизнес-инкубатора получат финансовую и организационную поддержку от инициатора программы «Страна предпринимателей» – ПриватБанка.

Кроме того, для всех участников отборочного тура ИнКУБатора, а также для клиентов, которые уже зарегистрировались на портале программы kub.pb.ua, будут доступны бесплатные программы онлайн-обучения по вопросам ведения бизнеса, подготовленные Prometheus и ПриватБанком.

Напомним, 4 апреля 2016 года ПриватБанк запустил kub.pb.ua – пиринговый сервис народного кредитования украинского бизнеса. Как оказалось, больше всего украинцы верят в доходность бизнеса по открытию промтовартых и продуктовых магазинов, а также в строительство и стройматериалы. Чуть меньше – в кафе, аптеки и автоперевозки.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток