9 декабря официальный интернет-сайт Укрэксимбанка подвергся массированной атаке кибер-злоумышленников, в результате чего в течение нескольких часов работа сайта была нестабильной. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Укрэксимбанка.

Благодаря надежной системе безопасности и оперативным действиям специалистов банка работа онлайн-представительства финучреждения восстановлена. В результате кибер-атаки средства банка и его клиентов не пострадали.

«Злоумышленники, называющие себя неким «интернет-движением» и действующие якобы в интересах вкладчиков, имели своей целью блокировать работу сайта банка, однако причинили неудобства прежде всего клиентам, – отметила член Правления – заместитель Председателя Правления АО «Укрэксимбанк» Светлана Монастырская. – Мы успешно возобновили работу всех онлайн-сервисов и многоуровневая система IT-безопасности Укрэксимбанка продолжает находиться под полным контролем специалистов по информационной безопасности государственного финучреждения. Возможные новые попытки злоумышленников навредить деятельности банка будут пресекаться совместно с силовыми структурами страны».

YX-net хакер

Речь идет о хакерском интернет-движении «YX-net», которое кроме сервисов Укрэксимбанка также заблокировало сервисы Дельта Банка. «Финансовая система в нашей стране прогнила вслед за системой политической. В то время как государство отказывается от своих социальных обязательств, и народ Украины скатывается в нищету, украинские банкиры продолжают обворовывать граждан нашей страны. Что же, мы создали этим грабителям реальные «технические проблемы». Сайты и онлайн-сервисы на доменах deltabank.com.ua, eximb.com недоступны. Банкирам некого винить кроме самих себя», – заявили хакеры со страниц своего сообщества в социальной сети Вконтакте (vk.com/yxnet).

Интересно: Вынесен приговор организатору DDoS-атак

Публичное акционерное общество «Государственный экспортно-импортный банк Украины» – универсальное финансовое учреждение, 100% уставного капитала которого принадлежат государству. Неизменно входит в группу крупнейших банков Украины, имеет самую разветвленную в стране сеть банков-корреспондентов.

АО «Укрэксимбанк» успешно сотрудничает с такими ведущими международными финансовыми организациями, как Всемирный банк, ЕБРР, KfW, NIB, IFC, с крупными зарубежными банками и финансово-кредитными институтами. Благодаря безупречной репутации на международных финансовых рынках и позитивным результатам многолетней деятельности в области экспортного финансирования банк как прямой заемщик и гарант достиг признания 36 ведущими экспортно-кредитными агентствами мира.

Укрэксимбанк продолжает работать стабильно, в полном объеме и своевременно выполняет все обязательства перед физическими лицами, организациями и учреждениями. Банк проводит активные операции по финансированию экономики, плодотворно сотрудничает с зарубежными партнерами – международными финансовыми организациями и ведущими банками мира по реализации важных проектов в государственном и частном секторе и проведению трансграничных платежей.

Напомним, что в феврале 2014г. Независимая ассоциация банков Украины также сообщала о хакерской атаке на сайт организации.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней