Сотрудничество Укргазбанка и DeNovo позволяет обеспечить необходимый уровень надежности, доступности и отказоустойчивости информационных компонентов финансового учреждения при минимизации капитальных затрат. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Укргазбанка.

«Учитывая успешный опыт крупных международных учреждений, Укргазбанк принял решение протестировать работу ряда бизнес-критичных IТ-сервисов в облаке De Novo. Облачные структуры (облачные технологии) становятся все более востребованными в банковском бизнесе. Их использование позволяет уменьшить капитальные затраты Банка на покупку технологий и переложить их на операционные расходы», – подчеркнула Наталия Рудуха, зампред правления Укргазбанка.

Облако компании De Novo доказало свою высокую надежность. С июня 2012 года, времени старта коммерческой эксплуатации Облака, подача сервисов не прекращалась ни на секунду. Кроме того, Облако работает в одном из самых надежных центров обработки данных Украины, время простоя которого с момента запуска в 2010 году равно нулю.

«Кризис представляет собой отличный повод переосмыслить требования к дальнейшему развитию IТ-инфраструктуры Банка. Мы выбрали путь, который интересовал нас уже довольно давно, но требовал принятия решительных мер. Наша цель – это обеспечение более высокого уровня надежности, а также возможность работы в условиях постоянных технологических изменений на рынке финансовых услуг», – сообщил Иван Кулабухов, директор департамента развития информационных технологий Укргазбанк.

Укргазбанк входит в двадцатку крупнейших банков страны. За 20 лет работы банк заслужил доверие почти 670 тысяч клиентов. Сегодня в Украине работает 236 отделений банка, в которых занято около 4 тысяч сотрудников.

В условиях кризиса перед ИТ-департаментом возникла задача снижения затрат при одновременном сохранении высокого уровня доступности и отказоустойчивости ИТ-компоненты, от которого напрямую зависит успешная деятельность банка.

Сложные времена являются настоящим испытанием для эффективного ИТ-департамента

«Они не оставляют времени для размышлений, поэтому на плаву сможет остаться только тот, кто обеспечит свое предприятие максимально эффективной ИТ-составляющей. Именно по этой причине банки, нуждающиеся в максимальной надежности и эффективности, отдают предпочтение De Novo», – считает Максим Агеев, генеральный директор De Novo.

В начале октября объем облака De Novo был увеличен вдвое и на сегодняшний день содержит около 1 000 GHz процессорных ресурсов, 4.5 TB физической оперативной памяти, 250 TB дисковых ресурсов различных типов и около 300 TB массового хранилища.

Впервые украинский оператор трехкратно увеличил свои облачные ресурсы в июле прошлого года. На данный момент масштаб Облака в 6 раз превосходит его размер на момент начала коммерческой эксплуатации в июне 2012 года.

«Год назад развитие наших облачных сервисов было продиктовано прежде всего принципом опережения ожиданий пользователей, – комментирует событие Геннадий Карпов, директор по технологиям De Novo. – Сегодня же мы получаем мощный стимул от рынка. Ситуация в стране вынуждает украинский бизнес серьезно задуматься о непрерывности ИТ и искать надежные и, в то же время, экономически привлекательные решения. Десятки отечественных предприятий нашли такие решения в Облаке De Novo. Использование облачных сервисов позволяют быстро и недорого решить задачи, требовавшие до сих пор многих месяцев и серьезных капиталовложений».

Непрерывность критичных ИТ-сервисов

Около года назад совместная проектная команда De Novo и ПроКредит Банка успешно реализовала масштабный проект, направленный на обеспечение непрерывности бизнес-процессов. Предпринятые технические решения минимизируют риски, связанные с чрезвычайными происшествиями техногенного и природного характера.

В 2014 году компания DeNovo построила ЦОДы для двух крупнейших украинских банков с французскими корнями – «Креди Агриколь Банк» и УкрСиббанка. Примечательно, что в коммерческом ЦОДе УкрСиббанк распоряжается самым большим модулем, в котором можно разместить более 20 высоконагруженных стоек с оборудованием.

Как отметил Максим Агеев, аутсорсинг – единственный сегмент на рынке ИТ, который «демонстрирует рост даже в условиях предынсультного состояния национальной экономики».


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней