Расширяя Глобальную систему мониторинга в Украине, Укрпочтой начат первый этап – установлено специальное диагностическое оборудование в Дирекции обработки и перевозки почты предприятия. Это позволит отслеживать пересылки простой международной письменной авиакореспонденции на всех этапах ее прохождения по территории Украины и, как результат, повысить качество пересылки почты.

Глобальная система мониторинга (ГСМ) – это новая глобальная система измерения качества международной почтовой службы Всемирного почтового союза (ВПС). Система разработана для улучшения качества предоставления услуги письменной корреспонденции по всему сообществу ВПС и призвана способствовать укреплению мощности всех почтовых операторов.

«Установление диагностического оборудования в Дирекции обработки и перевозки почты является существенным вкладом в совершенствование мониторинга качества пересылки простой международной письменной авиакореспонденции, поскольку вся международная авиапочта поступает именно к ДОЧП и после соответствующей обработки направляется в Центры обработки почты в областные центры, а также на доставку в г. Киев», – отмечает руководитель Укрпочты Игорь Ткачук.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба Укрпочты, на сегодняшний день ГСМ является ведущей системой измерения качества международной почтовой службы. Количество стран-участниц этой системы во всем мире постоянно увеличивается.

В 2013 году в Укрпочте установлено диагностическое оборудование ГСМ в участке №5 Дирекции обработки и перевозки почты (международный аэропорт Борисполь) и начато проведение сканирования контрольных писем с транспондерами, поступающих из разных стран мира.

Для усовершенствования контроля качества пересылки простой международной корреспонденции в Укрпочте принято решение о расширении системы мониторинга ГСМ в Украине. Уже к концу 2015 года диагностическое оборудование ГСМ планируется установить в центрах обработки почты в Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Львовской и Запорожской дирекциях предприятия.

Читайте также: Укрпочта доставила украинцам более 35 тыс посылок из Китая

По словам руководителя Укрпочты Игоря Ткачука расширение ГСМ в Украине даст возможность существенно повысить качество международной почтовой службы и станет залогом безусловного достижения установленных Международным Бюро ВПС целей качества международной службы на уровне 81%.

Укрпочта начинает первый этап расширения глобальной системы мониторинга


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней