Государственное предприятие «Укрпочта» по итогам 2015 года ожидает получить прибыль на сумму около 50 млн грн. Этот показатель в 2,5 раза больше плана (+ 250%) и является лучшим за последние 15 лет. Об этом заявил и.о. генерального директора предприятия Игорь Ткачук, отчитываясь за год работы «Укрпочты» под своим руководством.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба Укрпочты, среди новых финансовых услуг:

  • внедрение двустороннего обмена международными электронными переводами Еврожиро с Болгарией;
  • прием платежей с торговой выручкой;
  • выдача наличных гривен и пополнение платежных карт через POS-терминалы ПриватБанка;
  • предоставление возможности клиентам оформить мгновенный банковский перевод средств с карты на карту с помощью платежных систем VISA и Master Card через сайт Укрпочты (Фидобанк);
  • возможность оплатить коммунальные услуги в отделениях Укрпочты;
  • и многие другие.

Кроме этого, Укрпочта собирается развивать финансовые услуги с Visa International.

«В конце 2014-го года мне пришлось принять с убытком в 4 млн грн, с коррупционными схемами и сделками, предприятие, – отмечает руководитель Укрпочты Игорь Ткачук. – С помощью оптимизации логистических и технологических процессов, совершенствования системы управления качеством и расширения сферы применения курьерских услуг, за этот период удалось в корне изменить ситуацию на предприятии в лучшую сторону. За 2015 год Укрпочта получит прибыль около 50 млн грн. Более того, в этом году мы утвердили три основных программы: антикоррупционную, программу повышения энергосбережения и программу повышения уровня безопасности работников. И это только начало. Мы готовы совершенствоваться для наших потребителей и в следующем 2016 году».

Укрпочта Игорь Ткачук

Рост прибыли достигнут за счет увеличения доходов и оптимизации расходов. В частности, рост доходов наблюдается от услуг по пересылке мелких пакетов (207,9%) и посылок (123,9%), приема платежей (127,7%) и международного почтового обмена (147,5%).

Укрпочта развивает финансовые услуги и демонстрирует рост доходов в 2015г.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, предприятие вовремя пополняет казну государства. Только в этом году Укрпочта уплатила в бюджеты всех уровней более 1,2 млрд грн.

В течение 2015 года Укрпочтой введен ряд новых услуг и сервисов, в частности:

  • «Ускоренная почта» (доставка в тот же день в пределах города и за 1-2 дня между областными центрами) на сегодня действует в 418 почтовых отделениях страны, планируется расширение.
  • Доставка из Китая за 7-10 дней мелких пакетов «ePaсket» (до 2-х кг) – с момента запуска услуги в апреле уже доставлено 45 тыс. отправлений.
  • Заказ товаров из Эстонии через интернет-магазины – с июля доставлено 270 тыс. отправлений.
  • Обновлено сервис «Курьерская доставка», доставлены 265 тыс. отправлений.
  • Заказ и доставка электроники и бытовой техники с ТМ «Эльдорадо» – впервые можно сделать через отделение Укрпочты (за 3 месяца – уже доставлены 6 тыс. ед. Товаров).

В 2015 году отремонтировано 374 объектов почтовой связи, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Впервые введен круглосуточный или удлиненный режим работы (после 19:00) в 45 отделениях в областных центрах и впервые заработали без обеденного перерыва 1007 городских отделений Укрпочты.

Уменьшены на сутки сроки доставки почты, газет и журналов между большинством областных центров, что позволило предприятию не только повысить качество услуг, но и дополнительно сэкономить 1,68 млн грн.

Для усиления контроля за пересылкой входящей в Украине международной простой «авиа» письменной корреспонденции в Укрпочте установлены специальные «ворота» (Глобальная система мониторинга).

Укрпочтой уже разработан проект доставки посылок с применением почтоматов.

С 1 февраля 2016 заработает новая услуга «Посылка 30+» (пересылки отправлений весом от 30 до 400 кг).

Благодаря оптимизации логистических процессов перевозки почты магистральными почтовыми маршрутами, удалось уменьшить расходы около 45 млн. грн. в год. Совершенствование организационной структуры Укрпочты сэкономило предприятию более 40 млн грн в год.

Кроме того, благодаря оптимизации почтовых маршрутов обеспечено значительное сокращение расходов. Несмотря на рост стоимости горюче-смазочных материалов, расходы на их приобретение сокращены на предприятии на 12% против плана.

На предприятии впервые разработана и утверждена антикоррупционная программа на 2015-2017 гг.

«Благодаря оперативно принятым антикоррупционным мерам нам удалось обнаружить и предупредить нарушения на сумму более 100 млн грн, – замечает глава Укрпочты Игорь Ткачук. – В правоохранительные органы нами направлено около 40 сообщений о выявленных преступлениях и нарушения».

Выполнение мероприятий введенной на предприятии Программы по энергосбережению на 2015-2020 гг. позволит сэкономить более 132 млн грн ежегодно. Благодаря внедрению Программы повышения уровня безопасности работников на 2015-2017 гг. усилен контроль по недопущению отправлений с запрещенными вложениями (взрывоопасных веществ, оружия, боеприпасов), а также активизирована работа по выявлению случаев пересылки корреспонденции с поддельными марками.

Для обеспечения максимальной прозрачности в этом году Укрпочтой впервые внедрено проведение процедур закупок в режиме онлайн, а также подключение к системе электронных государственных закупок «ProZorro».

Положительная динамика деятельности Укрпочты в 2015 году свидетельствует лишь о начале совершенствования работы предприятия и улучшения качества услуг.

О УГППС «Укрпочта»

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи Украины.

На сегодня Укрпочта предоставляет более 50 видов услуг в почти 12 тыс. отделениях по всей Украине. Штат компании насчитывает 76 тыс. работников, из них более 34 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи. Служба информационной поддержки: (044) 32 32 099.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней