Укрпочта планирует стать Национальным оператором по информационным и финансовым услугам.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба Укрпочты, компания реализует Концепцию внедрения современных информационных технологий, в соответствии с которой на базе предприятия создается Национальный оператор информационных и финансовых услуг.

Она включает в себя запуск финансового оператора и создание on-line мегамаркета национального масштаба для торговли любыми товарами и услугами. Об этом стало известно во время круглого стола «Создание на базе УГППС «Укрпочта» национального оператора по информационным и финансовым услугам», который состоялся в «Укринформе» с участием руководства Укрпочты и представителей ведущих мировых ИТ-компаний: SAP Украина, Oracle Украина, IBM Украина.

«Развитие IT-технологий, переход на цифровые сервисы для обеспечения доступа к услугам почтовой связи и повышение их качества, автоматизация рабочих мест и производственных процессов – это одно из приоритетных направлений деятельности Укрпочты. Наша цель – превращение Укрпочты в новое современное предприятие, – сказал руководитель Укрпочты Игорь Ткачук. – Наше предприятие ведет работу по автоматизации технологических процессов и управления производством. В рамках этих реформ в Укрпочте мы будем проводить модернизацию и оптимизацию центров обработки данных предприятия с максимальным использованием облачных технологий, построения платформ национального масштаба. Создание на базе Укрпочты Национального оператора по предоставлению информационных и финансовых услуг – это новый источник доходов предприятия и продолжение модернизации».

Укрпочта выполнит первый этап проекта по предоставлению финансовых услуг в течение года, а полностью внедрить его планируется за два года.

Реализация этого проекта позволит превратить Укрпочту в высокотехнологичного оператора информационных и финансовых услуг национального масштаба для решения стратегических задач государства. Преимущества предприятия: крупнейшая в стране сеть отделений для обслуживания клиентов в «пешей доступности» к услугам, самая развитая логистическая инфраструктура. Укрпочта имеет доверие клиентов, может работать в смежных отраслях, особенно в сфере предоставления финансовых услуг.

Создание на базе Укрпочты финансового оператора для юридических и физических лиц – это возможность получать платежи от населения, пользование денежными переводами, выдачи и обслуживания кредитов, работы с банковскими картами, предоставление доступа к электронным международным финансовым платформам и сервисам, и тому подобное.

Проектом также предусмотрено внедрение «Укрпочтой» мобильного кошелька mWallet.

Мобильное приложение mWallet будет иметь функции платежных инструментов: платежных карточек Национальной системы и международных систем, электронных денег и тому подобное. Это позволит клиентам осуществлять платежи со своих счетов, просматривать баланс, переводить деньги на счета банков, и тому подобное.





Напомним, что в конце 2015 года «Укрпочтой» был заявлен интерес к развитию финансовых услуг. На этом рынке компания будет конкурировать с «Новой Почтой», у которой есть собственная платежная система FORPOST.

«Укрпочта»

Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи Украины. На сегодня Укрпочта предоставляет более 50 видов услуг в почти 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает 76 тыс. человек, из них 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней