Укртелеком завершил первый проект для ПУМБа по построению индивидуального модуля в ЦОДе (Центре обработки данных). Оператор выполнил работы для банка в короткий срок – 4 месяца.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе ПУМБа, на базе этого модуля финучреждение разместило высокотехнологическое оборудование, которое будет включено в корпоративную сеть банка волоконно-оптическими каналами передачи данных. Проект обеспечит резервирование IT-инфраструктуры банка.

«Укртелеком» вышел на рынок предоставления индивидуальных модулей в ЦОД для крупных корпоративных клиентов и нам особенно приятно, что такое решение удовлетворило один из крупнейших банков Украины, – поделился Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента ПАО «Укртелеком». – Мы видим спрос в банковской отрасли на решения по резервированию и отказоустойчивости IT-инфрастуктуры и планируем развивать это направление».

«Безопасность и надежность операций – ключевая компетенция ПУМБ. Вместе с Укртелекомом ПУМБ запустил в эксплуатацию резервный центр обработки данных – один из двух ЦОДов банка. На данный момент ПУМБ – одно из немногих финучреждений в Украине, имеющее собственные дата центры, расположенные в безопасных защищенных локациях. Это позволяет нам максимально минимизировать риски, связанные с обработкой и хранением данных и обеспечить высокую надежность всех банковских операций», – подчеркнул Томаш Вишневский, заместитель председателя правления ПУМБ по операционной работе.

Надлежащее функционирование расположенного в ЦОДе оборудования поддерживается всеми необходимыми для современного центра обработки данных системами, а именно: гарантированным электропитанием, кондиционированием, системой безопасности и мониторинга. Также построенный индивидуальный модуль соответствует требованиям НБУ по экранированию.

Укртелеком входит в топ-10 ведущих компаний в сфере традиционных услуг коммерческих дата-центров. В лидерах также БиМобайл, DeNovo, Воля, Датагруп, United DC, Мирохост и Парковый. Среди операторов «облачных» услуг лидируют DeNovo (46% рынка), Парковый (38%) и Воля (8%).

Напомним, что около года назад в ЦОД DeNovo разместил свое оборудование Украинский процессинговый центр.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток