Юнекс Банк запустил новый сервис uaSmart, который дает возможность проводить банковские операции, не выходя из дома. По своему функционалу сервис является своего рода виртуальным банковским отделением.

Как сообщили Roomian.org в пресс-службе Юнекс Банка, уже сейчас uaSmart.com.ua позволяет осуществлять моментальные платежи в режиме 24/7 за товары или услуги, а также производить денежные переводы с карты на карту любых украинских банков. В uaSmart можно оплачивать покупки, коммунальные услуги, интернет, пополнять счет мобильного телефона и многое другое. Всего в uaSmart – более 1000 компаний-получателей.

Осуществлять платежи в виртуальном отделении безопасно: каждый платеж в системе проходит трехуровневую проверку. Кроме того, клиент может быть уверен в отсутствии скрытых комиссий и платежей: любая оплата проводится с указанием размера взимаемой комиссии перед проведением операции.

Сервис отличается удобным поиском и максимально простым пользовательским интерфейсом. Так, чтобы выбрать получателя, клиенту достаточно ввести название компании в окне поиска.

Для удобства пользователей в uaSmart можно создать личный кабинет. Данный функционал позволяет делать шаблоны платежей, отмечать избранных провайдеров, использовать привязку карт, чтобы не вводить повторно реквизиты, а также сохранять всю историю своих платежей.

Техническим партнером проекта, ответственным за разработку, а также процессинг платежей, выступает компания Wide:Corp, имеющая многолетний опыт работы в этом направлении. Уже совсем скоро веб-сервис uaSmart.com.ua будет доступен для Android и iOS.

Юнекс Банк открыл виртуальное отделение uaSmart.com.ua

ПАО «Юнекс Банк»

Основан в декабре 1993 года в Киеве и изначально назывался АКБ «Транскредобанк». Позднее, в феврале 1995 года, название банка было изменено на АКБ «Юнекс». Кредитное учреждение занимается комплексным обслуживанием предприятий корпоративного бизнеса – в частности, представителей металлургической, горнодобывающей и судостроительной промышленности.

Существенное участие в банке остается за Вадимом Новинским (99,34%), который владеет финучреждением через ТОВ «Челсi» (Украина) и ряд кипрских компаний. Основной бизнес ООО «Челси» – поставка сырья металлургическим предприятиям.

К 2014 году количество отделений ПАО «Юнекс Банк» выросло до 36 точек продаж, после чего стало медленно уменьшаться. Сегодня банк представлен сетью из 22 отделений, из которых 9 – в Киеве и Киевской области, 3 – в Днепропетровской, по 2 – в Харьковской, Запорожской и Николаевской, по одному – в других областях Украины.

По данным НБУ, на 01.04.2017 совокупные активы банка составляли 736 млн гривен (60 место из 90 платежеспособных банков Украины). Кредитный портфель (461 млн грн), на 95% состоящий из ссуд юридическим лицам, формирует 62% совокупных активов. Средства физлиц в банке – 344 млн гривен. Собственный капитал – 267 млн гривен. Финрезультат (позитивный) по итогам 1 квартала 2017 года – 87,5 млн гривен.

ТОВ «Мій Глобальний Всесвіт Україна»

Украинская компания, зарегистрированная в 2012 году в г. Киев с уставным капиталом в размере 100 тысяч гривен (капитал был сформирован 11.04.2012). Руководитель компании с 04.08.2016 – Елина Полонская; подписант с 19.01.2016 – Ярослав Снигур. Основной вид деятельности – деятельность в сфере информационных технологий и компьютерных систем (КВЕД 62.09).

Компанией владеет кипрский офшор «Вайдкорп Лимитед» (100%), более известный под наименованием Wide:Corp. В прессе эту компанию связывают с Олегом Малкиным, бывшим предправления «Первого Инвестиционного Банка», который во время работы в этом финучреждении придумал новый проект и в 2013 году запустил Wide:Up – соцсеть с платежным функционалом. За два года работы в сети зарегистрировались более 100 тыс. человек, включая участников бонусной программы Wide:Club и сервиса Wide.Net (бесплатная Wi-Fi сеть).

«Вайдкорп Лимитед» или Wide:Corp (wide-corp.com) позиционирует себя в качестве международной компании, которая специализируется на разработке инновационных продуктов в сфере финансовых технологий на рынке B2B и B2C. Компания имеет опыт создания таких продуктов и решений, как электронные кошельки, перевод с карты на карту, платежные мобильные решения (в т.ч. с помощью NFC), а также white label решения для банков и финансовых компаний Украины и СНГ.

В команду Wide:Corp кроме Олега Малкина и Елины Полонской также входят Владимир Люлька (BDO), Виктор Рязанов (BDO), Богдан Богданов (CMO) и Олег Мартыненко (CTO).


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток