Юнекс Банк запустил новый сервис uaSmart, который дает возможность проводить банковские операции, не выходя из дома. По своему функционалу сервис является своего рода виртуальным банковским отделением.

Как сообщили Roomian.org в пресс-службе Юнекс Банка, уже сейчас uaSmart.com.ua позволяет осуществлять моментальные платежи в режиме 24/7 за товары или услуги, а также производить денежные переводы с карты на карту любых украинских банков. В uaSmart можно оплачивать покупки, коммунальные услуги, интернет, пополнять счет мобильного телефона и многое другое. Всего в uaSmart – более 1000 компаний-получателей.

Осуществлять платежи в виртуальном отделении безопасно: каждый платеж в системе проходит трехуровневую проверку. Кроме того, клиент может быть уверен в отсутствии скрытых комиссий и платежей: любая оплата проводится с указанием размера взимаемой комиссии перед проведением операции.

Сервис отличается удобным поиском и максимально простым пользовательским интерфейсом. Так, чтобы выбрать получателя, клиенту достаточно ввести название компании в окне поиска.

Для удобства пользователей в uaSmart можно создать личный кабинет. Данный функционал позволяет делать шаблоны платежей, отмечать избранных провайдеров, использовать привязку карт, чтобы не вводить повторно реквизиты, а также сохранять всю историю своих платежей.

Техническим партнером проекта, ответственным за разработку, а также процессинг платежей, выступает компания Wide:Corp, имеющая многолетний опыт работы в этом направлении. Уже совсем скоро веб-сервис uaSmart.com.ua будет доступен для Android и iOS.

Юнекс Банк открыл виртуальное отделение uaSmart.com.ua

ПАО «Юнекс Банк»

Основан в декабре 1993 года в Киеве и изначально назывался АКБ «Транскредобанк». Позднее, в феврале 1995 года, название банка было изменено на АКБ «Юнекс». Кредитное учреждение занимается комплексным обслуживанием предприятий корпоративного бизнеса – в частности, представителей металлургической, горнодобывающей и судостроительной промышленности.

Существенное участие в банке остается за Вадимом Новинским (99,34%), который владеет финучреждением через ТОВ «Челсi» (Украина) и ряд кипрских компаний. Основной бизнес ООО «Челси» – поставка сырья металлургическим предприятиям.

К 2014 году количество отделений ПАО «Юнекс Банк» выросло до 36 точек продаж, после чего стало медленно уменьшаться. Сегодня банк представлен сетью из 22 отделений, из которых 9 – в Киеве и Киевской области, 3 – в Днепропетровской, по 2 – в Харьковской, Запорожской и Николаевской, по одному – в других областях Украины.

По данным НБУ, на 01.04.2017 совокупные активы банка составляли 736 млн гривен (60 место из 90 платежеспособных банков Украины). Кредитный портфель (461 млн грн), на 95% состоящий из ссуд юридическим лицам, формирует 62% совокупных активов. Средства физлиц в банке – 344 млн гривен. Собственный капитал – 267 млн гривен. Финрезультат (позитивный) по итогам 1 квартала 2017 года – 87,5 млн гривен.

ТОВ «Мій Глобальний Всесвіт Україна»

Украинская компания, зарегистрированная в 2012 году в г. Киев с уставным капиталом в размере 100 тысяч гривен (капитал был сформирован 11.04.2012). Руководитель компании с 04.08.2016 – Елина Полонская; подписант с 19.01.2016 – Ярослав Снигур. Основной вид деятельности – деятельность в сфере информационных технологий и компьютерных систем (КВЕД 62.09).

Компанией владеет кипрский офшор «Вайдкорп Лимитед» (100%), более известный под наименованием Wide:Corp. В прессе эту компанию связывают с Олегом Малкиным, бывшим предправления «Первого Инвестиционного Банка», который во время работы в этом финучреждении придумал новый проект и в 2013 году запустил Wide:Up – соцсеть с платежным функционалом. За два года работы в сети зарегистрировались более 100 тыс. человек, включая участников бонусной программы Wide:Club и сервиса Wide.Net (бесплатная Wi-Fi сеть).

«Вайдкорп Лимитед» или Wide:Corp (wide-corp.com) позиционирует себя в качестве международной компании, которая специализируется на разработке инновационных продуктов в сфере финансовых технологий на рынке B2B и B2C. Компания имеет опыт создания таких продуктов и решений, как электронные кошельки, перевод с карты на карту, платежные мобильные решения (в т.ч. с помощью NFC), а также white label решения для банков и финансовых компаний Украины и СНГ.

В команду Wide:Corp кроме Олега Малкина и Елины Полонской также входят Владимир Люлька (BDO), Виктор Рязанов (BDO), Богдан Богданов (CMO) и Олег Мартыненко (CTO).


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней