UniCredit Bank (Укрсоцбанк) представил первый в столице бесконтактный банкомат. Банкомат, оснащенный специальным устройством для осуществления бесконтактных операций, установлен в отделении банка на ул. Саксаганского, 14.

Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба Укрсоцбанка, благодаря инновационному устройству все держатели карт MasterCard с технологией PayPass смогут снимать средства и осуществлять другие операции через банкомат еще быстрее и безопаснее.

Чтобы воспользоваться новым банкоматом, достаточно просто приложить бесконтактную карту к считывающему устройству и выбрать необходимую операцию.

Воспользоваться банкоматом смогут также держатели обычных платежных карт – магнитных и чиповых.

А клиенты, которые откроют 12 августа бесконтактную карту в отделении на Саксаганского, 14 и воспользуются новым банкоматом, получат от банка приятные подарки.


Александр Григоренко, начальник департамента продаж Укрсоцбанка:

  • Наши клиенты с радостью принимают инновационные предложения – бесконтактными картами в нашем банке пользуются уже более 25 000 клиентов. Именно они и подталкивают нас разрабатывать новые решения и предлагать инновационные услуги.
  • Чтобы сделать пользование бесконтакта еще более комфортным для наших клиентов, мы постоянно расширяем инфраструктуру, где клиенты могут использовать свою карту. В июне этого года наш банк вместе с партнерами представили первый в Украине бесконтактный банкомат во Львове.
  • В столице мы открываем второй такой банкомат, а уже к концу сентября инновационные устройства появятся еще в Одессе, Харькове и Днепре.
  • Очень приятно, что именно UniCredit Bank первым в Украине предлагает своим клиентам услугу бесконтактного снятия наличных.

Леонид Погребной, начальник управления развития устройств самообслуживания Укрсоцбанка:

  • Cейчас беcконтактных банкоматов в Украине всего два. Первый мы представили в июне во Львове, а второй – сегодня в Киеве в отделении на Саксаганского, 14.
  • Чтобы осуществить операцию через банкомат, бесконтактную карту даже не нужно доставать из кошелька. Можно просто приложить кошелек или гаджет с NFC технологией к считывающему устройству и выбрать необходимую операцию после соответствующего сигнала. Благодаря этому клиент не сможет случайно забыть свою карту в банкомате, а еще данными с карты не смогут завладеть мошенники.
  • Бесконтактная технология гарантирует сохранность средств клиента и дополнительную защиту его персональных данных. Даже если мошенники умудрятся каким-то образом установить на банкомат считывающее устройство, перехватить данные через бесконтакта невозможно, поскольку они передаются в зашифрованном виде. В мире бесконтактная технология используется уже довольно давно и с момента ее запуска не зарегистрировано еще ни одного случая мошенничества с этими картами, кроме нескольких ситуаций, когда клиенты сами сообщили мошенникам данные своей карты.
  • Такие результаты, конечно же, вдохновляют нас развивать бесконтактную технологию и в дальнейшем. Уже в августе-сентябре мы планируем установить еще два инновационных банкомата в Киеве, а также по одному в Одессе, Днепре и Харькове.

UniCredit Bank представил первый в Киеве бесконтактный банкомат

Любовь Сыроватская, начальник управления физических лиц Укрсоцбанка:

  • Бесконтактные оплаты – это безусловный один тренд, который стремительно развивается в Украине. И платежные системы, и банки сейчас делают акцент именно на развитии бесконтакта. Ведь использование бесконтактной технологии оплат не ограничивается только платежной картой. По сути, чип для бесконтактной оплаты можно встроить в любую вещь, которой клиент пользуется ежедневно. Это может быть смартфон, часы или даже брелок для ключей. Принцип действия любого из этих платежных инструментов ничем не отличается от оплаты картой. Чтобы совершить операцию, платежное устройство достаточно просто приложить к терминалу или банкомату.
  • Сейчас в нашем банке их активно используют уже 25 000 клиентов, а к концу этого года мы планируем, что количество владельцев бесконтактных карт возрастет до 34 000. Как показывает статистика, владельцы бесконтактных карт используют свою карту для совершения операций в 3 раза чаще, чем владельцы обычного пластика.
  • Нам очень приятно, что именно наш банк первым предложил своим клиентам возможность снимать наличные бесконтактно. Львов и Киев уже сейчас могут оценить все преимущества новой технологии, а уже совсем скоро мы предоставим такую возможность и жителям других городов Украины.

Укрсоцбанк

ПАО «Укрсоцбанк» (лицензия № 5 от 05.10.2011) – один из крупнейших банков Украины, входит в финансово-банковскую группу UniCredit S.p.A. (Италия).

В 2008 году группа UniCredit купила у структуры Виктора Пинчука коммерческий банк «Укрсоцбанк» за 2 миллиарда долларов. Более мелкий банк, который находился во владении группы – корпоративный «Уникредит Банк» – в 2013 году был присоединен к Укрсоцбанку.

В начале 2016 года стало известно о договоренностях между UniCredit и холдингом ABH Holdings S.A., опосредованно владеющим в Украине Альфа-Банком. В рамках сделки 99,99% Укрсоцбанка обмениваются на 9,9% акций холдинга.

В данный момент группа UniCredit остается основным акционером Укрсоцбанка. Ожидается, что продажа Укрсоцбанка будет согласована Антимонопольным комитетом Украины не позднее сентября этого года.

Банк активно развивал розничный бизнес и региональное присутствие в Украине вплоть до 2014 года, когда количество структурных подразделений составило 432 отделения. Из них к 1 июля 2016 года осталось всего 262 структурные единицы (в том числе 45 – по Киеву и Киевской области).

По данным Roomian.org, на 1 июля 2016 года активы банка — 51 230 млн гривен (6-е место в Украине среди платежеспособных банков), собственный капитал — 16 959 млн, кредитный портфель — 36 043 млн (52% – задолженность юридических лиц), обязательства перед населением — 14 089 млн. гривен.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней