UniСredit Bank (ПАО «Укрсоцбанк») и UNITY-BARS, компания-разработчик системы BankID, подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого предусматривается развёртывание и проведение пилотной эксплуатации BankID для клиентов UniСredit Bank.

«Мы заинтересовались этим проектом с самого начала, потому что BankID поможет упорядочить процесс предоставления административных услуг и сделает его более прозрачным, удобным для людей. Кроме того, BankID – это основа для внедрения и развития дистанционной идентификации клиентов и получения банковских сервисов. Клиент будет иметь возможность, пройдя процедуру идентификации в одном из банков, получить доступ к цифровым сервисам в любом другом банке и в любое удобное для него время. Это в свою очередь станет новым толчком для развития онлайн-сервисов и электронного документооборота, – отмечает Тамара Савощенко, председатель правления UniCredit Bank. –Национальный банк принял правильное, на мой взгляд, решение относительно создания Единой национальной системы идентификации физических и юридических лиц BankID с едиными стандартами и правилами игры, куда смогут подключаться все банки. Ми с радостью станем одними из пионеров проекта».

В августе 2016 года Нацбанк нормативно урегулировал функционирование системы BankID.

Ожидается, что верификация посредством BankID станет доступной для клиентов UniСredit Bank уже до конца октября.

«Решение о начале сотрудничества с UNITY-BARS принято исходя из опыта компании по внедрению BankID на площадках других банков Украины, – комментирует Андрей Майба, директор ІТ департамента UniСredit Bank. – Профессиональные навыки специалистов UNITY-BARS позволят нам быть уверенными в быстрой и эффективной интеграции BankID с информационными системами нашего банка».

Напомним, что система BankID призвана улучшить процесс верификации пользователя через интернет. Это значит, что для подтверждения личности при заказе услуг в государственных учреждениях клиент может просто ввести логин/пароль своего интернет-банкинга, пройти второй этап авторизации (например, введение SMS-пароля) и таким образом подтвердить свою личность.

Укрсоцбанк

ПАО «Укрсоцбанк» (лицензия № 5 от 05.10.2011) – один из крупнейших банков Украины, входит в финансово-банковскую группу UniCredit S.p.A. (Италия).

В 2008 году группа UniCredit купила у структуры Виктора Пинчука коммерческий банк «Укрсоцбанк» за 2 миллиарда долларов. Более мелкий банк, который находился во владении группы – корпоративный «Уникредит Банк» – в 2013 году был присоединен к Укрсоцбанку.

В начале 2016 года стало известно о договоренностях между UniCredit и холдингом ABH Holdings S.A., опосредованно владеющим в Украине Альфа-Банком. В рамках сделки 99,99% Укрсоцбанка обмениваются на 9,9% акций холдинга.

В данный момент группа UniCredit остается основным акционером Укрсоцбанка. Ожидается, что продажа Укрсоцбанка будет согласована Антимонопольным комитетом Украины не позднее сентября этого года.

Банк активно развивал розничный бизнес и региональное присутствие в Украине вплоть до 2014 года, когда количество структурных подразделений составило 432 отделения. Из них к 1 июля 2016 года осталось всего 262 структурные единицы (в том числе 45 – по Киеву и Киевской области).

По данным Roomian.org, на 1 июля 2016 года активы банка — 51 230 млн гривен (6-е место в Украине среди платежеспособных банков), собственный капитал — 16 959 млн, кредитный портфель — 36 043 млн (52% – задолженность юридических лиц), обязательства перед населением — 14 089 млн. гривен.


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.