Universal Bank стал одним из первых банков, присоединившихся к анонсированной на прошлой неделе розничной платформе, которую разрабатывает ИТ-команда Fintech Band.

«Сотрудничество с Fintech Band для нас — это возможность расширить бизнес и выйти на рынок розничного кредитования», — говорит Председатель Правления Universal Bank Ирина Староминская.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе финучреждения, благодаря маркетинговой, операционной и технологической поддержке со стороны Fintech Band банк будет развивать розничное кредитование и мобильное приложение — удобный инструмент управления кредитной картой.

В рамках партнерства Universal Bank планирует выпускать кредитные карты, а также предоставить клиентам мобильное приложение, систему управления личными финансами (PFM) и платежные функции.

«Все это мы планируем запустить с нашими партнерами уже в первом квартале 2018 года, — комментирует один из основателей Fintech Band Олег Гороховский. — Мы очень рады, что к нашему проекту присоединилось уже два банка. Это показывает, что наше ИТ-решение масштабируемое».

Стратегия развития Universal Bank до 2020 года предусматривает выход в топ-5 банков Украины по портфелю потребительских кредитов с использованием кредитных карт.

«Как я уже отмечал, у группы «ТАС» грандиозные планы в рознице. Мы хотим в ближайшее время войти в тройку украинских банков по розничным кредитным продуктам. И партнерство с Fintech Band позволит нам предложить клиентам самый прогрессивный и удобный кредитный продукт на рынке», — подчеркнул Сергей Тигипко, владелец группы «ТАС», в которую входит ПАО «Универсал Банк».

ПАО «Универсал Банк»

Банк основан в 1994 году во Львове и носил наименование ОАО «Банк Универсальный», занимался обслуживанием физических и юридических лиц, к 2005 году являлся одним из региональных лидеров в сфере автокредитования. Кредитное учреждение принадлежало группе «Галнафтогаз», а позднее, в 2006 году, 100% акций банка приобрела международная группа EFG (из Люксембурга, но с греческими корнями), название было изменено на «Универсал Банк», а головной офис перемещен в Киев. C декабря 2016 года банк входит в группу «ТАС» Сергея Тигипко.

Группа «ТАС»

Основана в 1998 году. В финансовый блок группы входят АО «ТАСКомбанк», ПАО «Универсал Банк», финансовая компания «ЦФР» (ТМ «КредитМаркет»), «Страховая компания «ТАС» (страхование жизни), «Страховая группа «ТАС» (страхование рисков), коллекторская компания «Европейское агентство по возврату долгов», процессинговый центр «ТАС Линк».

ООО «Финтех Бенд»

Вендор решений для банков и ИТ-компания, созданная бывшими топ-менеджерами «ПриватБанка». Она предоставляет технологические, маркетинговые и операционные услуги банкам в Украине и других странах.

Интересно: iBox Bank и Fintech Band объявили о запуске осенью первого mobile-only банка в Украине


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток