Национальный банк Украины согласовал изменения в правила использования электронных денег MoneXy. Такая информация появилась сегодня на сайте Фидобанка. Изменения вступили в силу с 19 ноября 2015 года.

В частности:

  • с 2 000 грн до 4 000 грн увеличена максимальная сумма электронных денег на электронном устройстве без возможности последующего пополнения. К таковым, к примеру, относятся электронные ваучеры MoneXy;
  • с 8 000 грн до 14 000 грн увеличен лимит максимальной суммы средств, которая может находиться одномоментно на кошельке MoneXy и предоплаченной карте «Штука»;
  • с 35 000 грн до 62 000 грн увеличена сумма электронных денег, используемая для расчетов с одного электронного кошелька на протяжении одного календарного года (с 1 января по 31 декабря).

Напомним, что в июле 2015 года Нацбанк Украины сообщил об упрощении доступа международных систем интернет-расчетов на рынок Украины и увеличил предельную сумму расчетов электронными деньгами в течение календарного года – до 62 000 грн.

Увеличение лимитов регулятором расширило возможности и удобства использования электронных денег в пределах Украины. Остальные условия использования электронных денег MoneXy и предоплаченной карты «Штука» не изменились.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней