В 2014 году украинцы с помощью терминалов ПриватБанка оплатили картами покупок на 45 млрд грн. Охотнее всего владельцы банковских карт расплачиваются в продуктовых магазинах и супермаркетах. На долю продуктов питания приходится 75% от общего количества безналичной оплаты покупок.

В 2014 году через сеть ПриватБанка украинцы оплатили банковскими картами в 1,5 раза больше покупок, чем в 2013 году. Как сообщила проекту Roomian.org пресс-служба ПриватБанка, по итогам минувшего года объем транзакций в сети POS-терминалов банка превысил 45,5 млрд грн (32,6 млрд по итогам 2013 года) и составил более половины от общего объема оплаты покупок картами в Украине.

«Мы можем уверенно сказать, что в Украине банковские карты вытесняют наличные. Мы приближаемся к европейским странам по уровню безналичных расчетов, – говорит Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Роман Негинский. – Несмотря на существенные потери сети на Востоке и в Крыму, ПриватБанку удалось сохранить динамику развития инфраструктуры приема карт. Мы продолжаем расширять эффективную сеть терминалов, которые позволяют оплачивать картой быстро и безопасно, а также получать преимущества. Например, беспроцентную рассрочку «Оплата частями».

По данным ПриватБанка, в минувшем году среднестатический житель Украины расплачивался за покупки банковской картой 17,3 раза. При этом сумма среднего чека в 2014 году выросла по сравнению с 2013 на 29% – со 143 до 177 грн.

Активнее всего используют банковские карты жители Киева, Днепропетровска, Харькова и Одессы. 76% от общего количества безналичных расходов украинцев в 2014 году приходится на оплату покупок в продуктовых магазинах и супермаркетах. Также украинцы активно расплачиваются картами в аптеках, на АЗС, в магазинах одежды и обуви, бытовой техники, в кафе и ресторанах.

Подключиться к услуге «Эквайринг» от ПриватБанка можно любым удобным способом: на сайте
банка, в «Приват24 для бизнеса» (меню «Услуги» > «Эквайринг» > «Завка на подключение») или ближайшем отделении.

ПриватБанк является лидером в Украине по развитию сети POS-терминалов. Сегодня в украинских торговых точках работает 113 тыс. терминалов банка. В каждом втором магазине, где установлен POS-терминал ПриватБанка, при оплате картой можно получить бонус (до 20% от стоимости покупки), а в каждом четвертом – рассчитаться за товары с помощью программы «Оплата частями».

Ежедневно через сеть POS-терминалов ПриватБанка в Украине оплачивают покупки более 700 тыс. человек, из которых 490 тыс. – клиенты банка, 210 тыс. – владельцы карт других банков.

Украинцы чаще всего расплачиваются картами за продукты питания


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток