Жители города Киева и туристы теперь могут оплачивать проезд, используя свои бесконтактные платежные карты MasterCard Tap & Go.

Киевский метрополитен в партнерстве с государственным Ощадбанком и компанией MasterCard внедрили прием бесконтактных платежей банковской картой в подземке.

Благодаря этой инновации Киев опередил большинство столиц мира. И, вполне вероятно, что иностранные туристы, возвращаясь домой, будут восторженно рассказывать не только о красоте Киева, но и о современных технологиях оплаты в киевском метрополитене.

Украинская столица стала пятым городом в мире (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), где оплатить проезд в метро можно непосредственно на турникете, используя собственную бесконтактную банковскую карту MasterCard или платежное устройство.

Презентация состоялась в холле станции метро «Золотые Ворота».

Для того чтобы оплатить проезд быстрее и удобнее, нужно просто поднести свою бесконтактную банковскую карту MasterCard к турникету. С карты автоматически будет снята сумма, соответствующая стоимости проезда. Пассажирам не нужно стоять в очередях в кассы, искать сумму «под расчет» для покупки жетонов в автомате или заранее пополнять пластиковый проездной билет.

Такими турникетами уже оборудованы 17 центральных станций: «Крещатик», «Театральная», «Золотые ворота», «Площадь Льва Толстого», «Майдан Независимости», «Почтовая площадь», «Контрактовая площадь», «Дворец спорта», «Арсенальная», «Университет», «Политехнический институт», «Шулявская» «Олимпийская», «Дворец Украина», «Лукьяновская», «Кловская» и «Печерская». Вскоре турникеты всех столичных станций метро будут принимать оплату банковскими бесконтактными картами MasterCard.

«Один из критериев удобства и комфорта жизни в любом мегаполисе – быстрый и доступный транспорт. Мы решили облегчить киевлянам и гостям города пользование транспортом с помощью новейших IT технологий. Это один из многих проектов по модернизации муниципального транспорта столицы, которые будут внедрены уже в ближайшее время. Мы открыты к предложениям, которые, как и в случае с картой MasterCard, будут работать в интересах киевлян», – говорит Игорь Никонов, первый заместитель председателя КГГА.

«Современные реалии диктуют новые решения, и нам очень хочется, чтобы Киевский метрополитен становился форвардом в их внедрении. Сегодняшняя новинка – весомый шаг к существенным изменениям в системе оплаты проезда. В дальнейших планах – пополнение проездных билетов в терминалах на станциях с помощью банковской карты, а также удаленное пополнение через Интернет», – рассказывает руководитель столичного метро Виктор Брагинский.

«Технологии бесконтактных платежей MasterCard оптимально подходят там, где особенно важна скорость обслуживания. Миллионы людей в Киеве ежедневно пользуются метро, и возможность бесконтактно оплачивать проезд собственными банковскими картами сделает их поездки более быстрыми и комфортными. Внедрение приема бесконтактных платежей также поможет Киевскому метрополитену и КГГА оптимизировать операционные расходы и в перспективе создавать системы для оплаты проезда, в которые интегрированы различные виды транспорта. Мы очень рады, что в Украине у нас есть такие открытые к изменениям партнеры, которые не боятся одними из первых в Европе воплощать подобные инновации», – комментирует Вера Платонова, Генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине и Молдове.

Пассажиры смогут оплатить проезд банковской платежной картой с технологией бесконтактных оплат MasterCard, эмитированной любым банком мира. Это значительно повысит комфорт пользования метро не только для киевлян, но и для всех иностранных туристов и гостей города. Эквайером платежей в этом проекте выступит АО «Ощадбанк».

«Я рад, что наши совместные усилия дали возможность реализовать уникальный инновационный проект. Ощадбанк будет обеспечивать эквайринговое обслуживание бесконтактных расчетов в столичном метро. Это удобно, надежно и безопасно. Киевляне и гости столицы смогут убедиться в этом уже сегодня. Благодаря этой инновации Киев опередил большинство столиц в мире. Ощадбанк и в дальнейшем будет поддерживать проекты, призванные обеспечить людям комфорт и удобство», – отмечает Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.

Решение для бесконтактной оплаты проезда в метрополитене платежными картами с технологией бесконтактных оплат MasterCard разработано специалистами украинской компании АО «Банкомсвязь» с использованием встроенных в турникет бесконтактных банковских терминалов от французской компании Ingenico Group и комплекса программного обеспечения собственной разработки. При этом турникет, кроме бесконтактных карт MasterCard, также обрабатывает и принимает к оплате проезда уже привычные для пассажиров подземки бесконтактные проездные билеты метрополитена, социальные карты и жетоны.

Проект реализован при технической поддержке компаний АО «Банкомсвязь» и консорциума «АСТЕК».

Интеграция решения в существующую инфраструктуру Киевского метрополитена была осуществлена специалистами консорциума «АСТЕК».

Оплата банковской картой в метро будет осуществляться с использованием технологии бесконтактных платежей MasterCard, что дает возможность производить расчеты одним движением руки, просто поднеся карту к терминалу.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток