Это игра, которая меняет жизнь. Человек, который постоянно играет в нее, уверенно использует знания в сфере управления личными финансами и понимает законы ведения бизнеса.

Игра смоделирована американским гуру экономики Робертом Кийосаки. За 4 часа игры участник проживает 40 лет собственной «финансовой жизни». Игра учит тому, как мыслят люди, которые достигли успеха в бизнесе. Цель – пройти путь от наемного работника, специалиста в бизнесмена, инвестора, научиться создавать собственные бизнес-активы, инвестировать в бизнес-проекты. Адаптированный аналог игры – «Крысиные бега» – уже более 10 лет пользуется популярностью в Украине.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, представительство игры будет действовать на постоянной основе в рамках проекта «Лаборатория финансов», который уже два года реализуется Ощадбанком совместно с благотворительным фондом «Мыстецкий Арсенал» и который является частью более широкого инновационного образовательного проекта «Арсенал идей».

«Лаборатория финансов» работает на постоянной основе и открыта для всех посетителей Мыстецкого Арсенала, в том числе для групп детей с особыми потребностями и детей, лишенных родительской опеки. Для них такие поездки организовывает Ощадбанк. Только в прошлом году Лабораторию финансов посетили пятнадцать таких групп.

Напомним, что Roomian.org уже писал об экспозиции «Финансы» в рамках проекта «Арсенал Идей».

В дни проведения Книжного Арсенала на базе Лаборатории финансов начала работу обновленная экспозиция «Финансы и развитие». За время экскурсии сотни детей приняли участие в увлекательной интерактивной образовательной программе, услышали увлекательную лекцию в игровой форме, попали в прошлое и вернулись в настоящее с помощью машины времени, увидели авторскую художественную инсталляцию – исторический экскурс от банка прошлого к банку будущего.

Дети ознакомились с функциями огромной интерактивной платежной карты, наглядно сравнили маленькую платежную карту с большим кубом, наполненным купюрами общей стоимостью 1 000 000 гривен, просмотрели познавательный анимационный фильм «История денег», созданный специально для проекта, а также имели возможность узнать о валюте разных стран мира, поработать с числами-великанами и частями целого в яркой художественной форме.

Во время Книжного Арсенала Ощадбанком был организован благотворительный сбор книг для воспитанников детских домов в зоне АТО. Сейчас собрано 578 книг. Благотворительная акция продолжится и среди сотрудников центрального офиса Ощадбанка.

Дети и взрослые также будут иметь возможность прослушать лекции по финансовой грамотности, организованные при поддержке Университета банковского дела.

Программа лекций и расписание игр будут доступны уже в ближайшее время на странице Ощадбанка в Facebook, а также на территории Лаборатории финансов в Мыстецком Арсенале.

«Мы хотим, чтобы наши дети были образованными, жили в мире и достатке. Именно поэтому Ощадбанк открывает доступ всем желающим детям к азам финансовой грамотности и постоянно дополняет программу активностей Лаборатории финансов», – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней