В Украине за прошедший год стремительно увеличилась популярность безналичных платежей. Так, по состоянию на 1 января 2014 года объем безналичных платежей достиг уровня 159,14 миллиардов гривен, что на 73,8% больше, чем в 2012 году. Об этом проекту Roomian.org сообщили в пресс-службе Индустриалбанка.

Всего в 2013 году с использованием платёжных карт, эмитированных украинскими банками, было выполнено более 1,3 миллиарда операций на сумму 916,03 миллиарда гривен.

“Если оценивать динамику развития рынка платёжных карт в Украине, то становится очевидно, что украинцы в полной мере оценили удобство пользования карточками в повседневной жизни. На данный момент на территории страны на руках украинцев находится более 35 миллионов активных платёжных карт, а это на 14,3% больше, чем в прошлом году”, – говорит Константин Варнин, заместитель начальника управления розничного и малого бизнеса АКБИндустриалбанк“.

“Интересным является тот факт, что ещё несколько лет назад украинцы использовали свои карты преимущественно для получения наличных средств через банкоматы, тогда как теперь все активнее ими расплачиваются. Все плюсы безналичных платежей украинцы в полной мере оценили в конце февраля, когда увеличилась нагрузка на банкоматные сети и банки физически не успевали загружать свои банкоматы наличными. Тогда держатели карточек спокойно оплачивали свои покупки с помощью платёжных карточек в торговых сетях”, – комментирует Константин Варнин.

“Со своей стороны банки стремятся максимально упростить процесс использования карт. Например, увеличивая количество своих банкоматов или создавая партнёрские банкоматные сети. Сейчас в Украине установлено 40350 банкоматов, и насчитывается более десяти различных объединений и банкоматных альянсов”, – добавляет эксперт.

Справка:

АКБ «Индустриалбанк» (г. Запорожье) работает на рынке банковских услуг более 23 лет. Сеть Индустриалбанка насчитывает 36 точек продаж в 17 городах Украины. По данным на конец 2013 года объем активов превысил 2,6 млрд. гривен, размер регулятивного капитала составил более 799 млн грн. Объем привлеченных средств составляет 1,357 млрд гривен, а кредитного портфеля — 1,4 млрд гривен. Индустриалбанк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц – государственной специализированной организации, главная задача которой – обеспечение защиты прав физических лиц (вкладчиков коммерческих банков Украины) путем возмещения потерь по вкладам за счет средств Фонда.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней