В 2013 году ВиЭйБи Банк (бренд VAB Банк) был на передовой развития систем интернет-банкинга и реализовал ряд интересных доработок в VAB 24.

Проект Roomian.org обратился к менеджеру по электронным каналам продаж VAB Банка Елене Тихомировой (Солодовиченко), чтобы узнать больше о показателях работы онлайн-банкинга VAB 24, его функционале, а также о планах развития на 2014 год.

– Какое кол-во клиентов подключено к вашей системе интернет-банкинга (по состоянию на начало года), сколько из них активных?

На 1 января 2014 года количество пользователей Интернет-банкинга VAB24 составляет порядка 92 тыс. человек. Количество пользователей, которые самостоятельно управляют собственными финансами – более 72 тыс. человек (78% активных пользователей).

Такая популярность системы не случайна! В Интернет-банкинге VAB24 есть возможность пользоваться всеми основными банковскими услугами, не выходя из дома или офиса, – открывать и пополнять депозиты, открывать карточные счета, заказывать выпуск платежных карточек, оплачивать коммунальные платежи, осуществлять другие виды переводов, подключаться к смс-банкингу, изменять лимиты на безналичные расчеты и снятие наличных средств и т.д.

– Какими новейшими разработками вашего банка в области онлайн-банкинга и мобильного банкинга вы можете гордиться?

Учитывая, что Интернет-банкинг VAB Банка нацелен на сокращение временных и финансовых затрат, как для клиентов, так и для Банка, VAB Банк уделяет большое значение вопросу разнообразия предлагаемых продуктов в системе.

Так в 2013 году, пользователи Интернет-банкинга VAB24 получили возможность самостоятельно управлять лимитами платежных карт по безналичным расчетам в сети Интернет. Изменение лимитов происходит в режиме on-line, осуществлять расчеты в сети Интернет возможно сразу после их изменения. С июня пользователи системы получили возможность инициировать получение нового пароля без обращения в Банк.

Помимо этого, Банк постоянно расширяет перечень компаний для оплаты коммунальных услуг, услуг интернет-провайдеров, связи, телевидения и др., платежи в пользу которых бесплатные. В сентябре Банк возобновил прием платежей в пользу операторов мобильной связи «Киевстар», «МТС» и «Life:)».

С целью обеспечения наивысшего уровня безопасности при работе в системе Интернет-банкинг VAB24 внедрен сервис двойной авторизации при входе в систему. После ввода Логина и Пароля для авторизации в системе необходимо ввести временный дополнительный security-пароль, который приходит на мобильный телефон пользователя, подключенный к Интернет-банкингу. Кроме того, для дополнительного контроля состояния посещаемости страницы в Интернет-банкинге на экране ввода пароля пользователь видит дату и время последнего входа в систему и IP-адрес, с которого был выполнен вход.

– Какие новые функции интернет-банкинга вы планируете представить вашим клиентам в 2014 году?

Сегодня Интернет-банкинг превращается в неотъемлемый элемент продуктового ряда крупного розничного банка и его функциональное наполнение все больше интересует клиентов. В этом году Банк продолжит совершенствовать и расширять функционал системы Интернет-банкинг VAB24.

Будет расширен функционал управления платежными картами (активация и разблокировка карт) и депозитными продуктами, кроме того будет значительно расширен перечень компаний для оплаты коммунальных услуг, услуг интернет-провайдеров, связи, телевидения и др. И это далеко не полный перечень сервисов и услуг.

– Что вы планируете сделать в направлении улучшения пользовательского опыта? Как вы работаете над удобством и простотой использования ваших онлайн-решений для розничных клиентов?

Подключение к системе Интернет-банкинг VAB24 бесплатное. За обслуживание клиенты также ничего не платят, если они постоянно пользуются системой.

Главная наша цель – заинтересовать и обучить клиента всему, что нужно Банку, а дальше клиент будет совершать все операции самостоятельно посредством современных технологий. На стадии разработки системы Интернет-банкинг VAB24 одним из ключевых условий был удобный и понятный интерфейс для пользователя.

На сайте Банка размещены обучающие ролики, на которых пошагово продемонстрированы операции открытия и пополнения депозита, перевода средств и т.д.

– Назовите, пожалуйста, сегодняшние тенденции в дистанционном банковском обслуживании, которые, по Вашему мнению, станут определяющими для развития онлайн-банкинга в 2014?

Для развития онлайн-банкинга определяющим станет желание клиентов получать весь комплекс банковских продуктов и услуг в одном сервисе. Например, если клиент заказывает дистанционно через Интернет-банкинг платежную карту, он не готов ехать на отделение для того, чтобы ее получить, и вправе рассчитывать на доставку карты на дом.

– Как развитие дистанционного банкинга, по Вашему мнению, отразится на традиционной банковской рознице с обслуживанием в отделениях?

Для многих банков развитие дистанционных каналов продаж является приоритетным. Это связано и с потребностью банков снижать расходы, и с потребностью самих пользователей получать доступный, удобный и быстрый канал обслуживания.

Но дистанционное обслуживание может быть альтернативой проведению таких ежедневных операций как оплата коммунальных платежей, пополнение мобильных телефонов, переводы средств и т.д. Для более сложных операций, например, первое открытые счета в Банке, обмен валюты, всё-таки необходимо посещение отделения.

Кроме того дистанционные каналы продаж могут заменять отделения именно в крупных городах с большой долей пользователей интернета. На сегодня проникновение Интернета в стране на таком уровне, что говорить о полной альтернативе еще рано.

К тому же есть категория клиентов, которым необходимо непосредственно присутствовать на отделение для выполнения той или иной операции и использовать сервисы дистанционного банкинга такие клиенты не будут, какими бы технологичными они не были бы.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток