Технологическое решение Ощадбанка и партнеров для бесконтактной оплаты банковской картой на турникете позволяет покупать билеты для взрослых и детей «в одно касание».

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Ощадбанка, более 600 тысяч гостей, посещающих зоопарк ежегодно, могут сэкономить свое время и избежать необходимости стоять в очередях в кассу за билетами.

Компания Mastercard, Ощадбанк и киевский зоопарк запустили решение, которое дает возможность оплачивать билеты в зоопарк бесконтактно.

Это можно сделать с помощью банковской карты или иного платежного устройства (часов, цифрового NFC-кошелька для смартфонов и т.д.), которое поддерживает технологию бесконтактной оплаты Mastercard.

В частности, бесконтактные платежи на турникете будут доступны пользователям платежного приложения «Ощад PAY».

«Построение нового, умного города на основе использования современных технологий – это основная задача городской программы Kyiv Smart City. Уже сегодня киевляне и гости столицы могут увидеть результаты внедрения технологий “умного города” в Киевском зоопарке – это и использование открытой системы электронных закупок Prozorro, и бесплатный Wi-Fi для посетителей, и электронный билет с возможностью покупки онлайн. Сегодня мы делаем следующий шаг навстречу будущему – турникет с технологией бесконтактной оплаты Mastercard. Зачем стоять в очереди, если есть новые технологии? Мы строим современный и комфортный зоопарк», – отметил Кирилл Трантин, генеральный директор Киевского зоологического парка.

На специально оборудованном желтом турникете можно за считанные секунды рассчитаться за проход на территорию Киевского зоопарка.

Достаточно лишь выбрать необходимый билет (детский или взрослый) с помощью кнопки с соответствующим обозначением, поднести бесконтактную карту, смартфон или устройство к считывающему элементу на турникете — и оплата осуществлена.

«Киевский зоопарк — одно из любимых мест отдыха родителей и детей. Мы очень рады открыть им возможность рассчитываться за билеты наиболее быстро и комфортно. Бесконтактные платежи уже зарекомендовали себя как удобные не только в торговых точках и на АЗС, но и в паркоматах, вендинговых автоматах и общественном транспорте, где таким образом уже оплачены миллионы поездок. Внедрение бесконтактной оплаты в сфере семейного досуга — это еще один шаг на пути развития “умного города“», — отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

При покупке билетов бесконтактно гости не будут платить никаких комиссий. Списание средств будет подтверждаться звуковым и световым сигналами на турникете. Эквайром платежей выступил Ощадбанк.

«Инновационное решение бесконтактной оплаты проезда в столичном транспорте успешно реализуется и в других сферах обслуживания. Первым эстафету по внедрению технологии contactless подхватил Киевский зоопарк – одно из самых популярных мест отдыха гостей и жителей столицы. Уверен, что киевляне и туристы по достоинству оценят возможность моментальной оплаты без очередей за вход в зоопарк и еще раз убедятся в преимуществах безналичных бесконтактных расчетов. Это очередной проект Ощадбанка и наших партнеров в развитие Киева как современного европейского города. Особенно актуален этот проект ввиду того, что в этом году украинская столица принимает Евровидение», – отметил Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.

Кроме того, в Киевском зоопарке 29 апреля будет доступно специальное предложение для держателей бесконтактных карт Mastercard. На билеты (взрослые и детские), оплаченные бесконтактной картой Mastercard или другим платежным устройством, поддерживающим технологию бесконтактной оплаты Mastercard на турникете, будет действовать скидка 50%.

Оплачивать вход в киевский зоопарк теперь можно бесконтактными картами

Mastercard

Международная компания, специализирующаяся на платёжных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платёжной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения Masterсard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую как покупки, путешествия, ведения бизнеса и управления финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. Следите за нами в социальной сети Твиттер @MasterсardNews, участвуйте в обсуждениях на Cashless Pioneers Blog и подписывайтесь на свежие новости на Engagement Bureau.

Ощадбанк

Украинский государственный банк с наиболее разветвленной сетью учреждений. Банк работает во всех финансовых секторах. Среди его клиентов предприятия малого и среднего бизнеса, а также крупнейшие компании Украины. Ощадбанк первым из государственных банков начал внедрение Стратегии развития. Ощадбанк имеет закрепленную законом государственную гарантию полного сохранения денежных средств граждан, доверенных банку. Лицензия НБУ №148 от 05.10.2011 г. Контакт-центр: 0800210800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов на территории Украины).

Киевский зоопарк

Природоохранное, научно-исследовательское и культурно-образовательное учреждение, которое является искусственно созданным объектом природно-заповедного фонда общегосударственного значения. За свою вековую историю зоопарк прошел долгий путь от общественного зверинца до одного из крупнейших по территории зоологических парков Европы, который занимает площадь около 34 га. По состоянию на 01.01.2015 года коллекция животных Киевского зоопарка насчитывает 368 видов, и составляет 3250 особей.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней