Революционная технология бесконтактных оплат MasterCard теперь доступна на каждой станции столичной подземки.

Сегодня Киевский метрополитен в партнерстве с компанией MasterCard и АО «Ощадбанк» официально объявил о запуске приема бесконтактных расчетов на 73 турникетах всех 52 станций Киевского метрополитена.

Как сообщили Roomian.org в пресс-службе банка, проект реализован при технической поддержке компании «Банкомсвязь» и консорциума «АСТЕК». Прием бесконтактных платежных карт обеспечивает Ощадбанк.

«Обещали – сделали. Бесконтактная оплата проезда отныне возможна на всех станциях столичного метро. Это не просто крутой инновационный проект. Это знаковое событие, которое вывело развитие безналичных расчетов в Украине на новый уровень. К Киеву уже присоединился Львов, где будут внедрены бесконтактные расчеты в трамвае. Уверен, что вскоре и другие города будут готовы к подобным инновациям», – подчеркивает Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.

Чтобы оплатить проезд бесконтактно, нужно просто поднести к турникету бесконтактную платежную карту MasterCard, с которой автоматически снимется сумма, равная стоимости поездки. Это значительно экономит время и уменьшает очереди, потому что не нужно искать сумму «под расчет» для приобретения жетонов или пополнять проездной билет.

Украинская столица еще в июне 2015 года начала внедрение такой инновации и вошла в пятерку городов (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), где за проезд в метро можно рассчитываться бесконтактной картой MasterCard или платежным устройством прямо на турникете.

Сегодня, через 6 месяцев после запуска в Киевском метрополитене, эта технология получила большую популярность: ежедневно более 7 тыс. пассажиров оплачивают проезд бесконтактными банковскими картами MasterCard и платежными устройствами.

Все 52 станции Киевского метрополитена теперь принимают бесконтактные платежи

«Мы внедряем современные технологии, улучшающие качество обслуживания пассажиров, и автоматизация процессов – важный вектор развития нашего предприятия», – отмечает руководитель Киевского метрополитена Виктор Брагинский.

Оплата бесконтактной картой или с помощью платежного устройства благодаря безопасности, скорости и удобству уже стала мировым трендом. На сегодня в 72 странах мира такие платежи принимают 4 млн. торговых точек.

В Украине бесконтактной картой MasterCard можно оплатить проезд в столичном фуникулере и скоростном трамвае, которые были оборудованы терминалами Ощадбанка для бесконтактных расчетов в этом году.

А благодаря подписанию трехстороннего меморандума между компанией MasterCard, Ощадбанком и Львовским городским советом на двух линиях городского трамвая во Львове также будет установлены терминалы.

«Бесконтактные расчеты платежной картой – решение, которое не просто упрощает жизнь пассажирам Киевского метрополитена, но и имеет большой потенциал для Киева как города, открытого миру. Пассажиры уже смогли убедиться в комфорте, надежности и безопасности таких оплат на центральных станциях, а теперь пользоваться технологией можно на всех станциях столичного метро. Приятно, что наши украинские партнеры готовы внедрять такие инновации. И сегодня идея освобождения общественного транспорта от наличных вышла за пределы столицы и уже находит свое воплощение в других городах Украины», – комментирует Вера Платонова, Генеральный Директор представительства MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане.

Пассажиры имеют возможность оплатить проезд банковской платежной картой с технологией бесконтактных оплат MasterCard, эмитированной любым банком мира. Это значительно повысит комфорт пользования метро не только киевлянам, но и иностранным туристам и гостям города. По данным Ощадбанка, который обеспечивает эквайринговое обслуживание этого проекта, с момента появления первых турникетов в киевской подземке на бесконтактных терминалах рассчитались платежными картами туристы из 30 стран мира.

Решение для бесконтактной оплаты проезда в метрополитене платежными картами с технологией бесконтактных оплат MasterCard разработано специалистами украинской компании АО «Банкомсвязь» с использованием встроенных в турникет бесконтактных банковских терминалов от французской компании Ingenico Group и комплекса программного обеспечения собственной разработки. Интеграция решения в существующую инфраструктуру Киевского метрополитена была осуществлена специалистами консорциума «АСТЕК».

Карту с бесконтактной технологией оплаты MasterCard можно оформить в одном из 17-ти банков-эмитентов: АО «Ощадбанк», ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Банк Восток», ОАО «Банк Михайловский», ОАО «Банк Форвард», ОАО «Кредобанк», АО «ОТП Банк», ОАО «КБ «ПриватБанк», АО «Райффайзен Банк Аваль», АО «ТАСкомбанк», ПАО «Укрсоцбанк», АО «УкрСиббанк», АО «Укрэксимбанк», ПАО «Фидобанк», ОАО «ВТБ Банк», ПАО «ПУМБ», ОАО «Сбербанк».

Читайте также: Какие мобильные платежи стали возможны в 2015 году в Украине?

MasterCard

MasterCard (NYSE: MA) – это международная компания, специализирующаяся на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую ​​как покупки, путешествия, ведение бизнеса и управление финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. Следите за нами в социальной сети Твиттер – MasterCardNews, участвуйте в обсуждениях на Cashless Pioneers Blog и подписывайтесь на свежие новости на Engagement Bureau.

Ощадбанк

Публичное акционерное общество «Государственный ощадный банк Украины» – ведущий украинский банк, имеющий самую разветвленную сеть учреждений. Он активно работает во всех финансовых секторах. Ощадбанк является одним из лидеров рынка платежных карт и эквайринга. Среди его клиентов крупнейшие компании Украины. Ощадбанк – единственный в Украине банк, который имеет закрепленную законом государственную гарантию полного сохранения денежных средств граждан, доверенных банку. Лицензия НБУ № 148 от 05.10.2011 г. Контакт-центр: 0800210800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины).

Банкомсвязь

Компания АО «Банкомсвязь» основана в 1993 году. С 1997 года компания является официальным партнером мирового лидера по поставке оборудования и решений для безопасных платежей – французской компании Ingenico Group. В Украине решения на базе банковских терминалов Ingenico с программным обеспечением от АО «Банкомсвязь» используют в качестве корпоративного стандарта крупнейшие банки-эквайеры. Программное обеспечение от АО «Банкомсвязь» для терминалов производства Ingenico Group, систему управления сетями терминалов В-TMS используют в более чем 30 странах мира.

АСТЕК

Это уставное объединение создано в 2008 году шестью ведущими украинскими производителями, участниками рынков ИКТ, производства пластиковых карт и систем безопасности. Применяя принципы синергетического похода, консорциум специализируется на реализации в Украине государственных, городских и региональных программ, а также инвестиционных проектов построения современных автоматизированных систем оплаты и учета товаров и услуг на территории Украины с учетом социальных льгот, в том числе на транспорте. Высокий уровень и широкий спектр компетенций участников консорциума позволяет создавать и внедрять сложные интеграционные проекты с межведомственным подчинением субъектов.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток