О возобновлении платежей начали сообщать пользователи электронных кошельков Webmoney. В частности, Андрей Хветкевич, CEO регистратора Nic.ua, в своем твиттере написал: “Webmoney молодцы! Возобновили пополнение мобильных в Украине и заработал прием WMU в интернет-магазинах”.

Webmoney возобновили пополнение мобильных

“Система WebMoney возобновила платежи в WMU. Такую информацию подтвердили в WebMoney Украина. Вывод WMU не работает с июня. Платежи на данный момент уже возобновлены. Они прекращались по той же причине, почему и не работает вывод”, – написала газета Коммерсантъ-Украина со ссылкой на РБК-Украина.

Уже после выхода этого материала, в социальной сети Facebook появилась официальная позиция Webmoney: “Украинская компания – гарант системы сегодня вынуждена работать под жестким давлением чиновников Министерства доходов и сборов. В этой непростой ситуации все наши действия направлены на решение существующих проблем в правовом поле. До того времени, пока мы не защитим свою позицию в органах правосудия, считаем целесообразным воздерживаться от каких-либо комментариев”.

официальная позиция Webmoney

В ближайшее время, вероятнее всего, система Webmoney продолжит работать со сбоями до полного урегулирования деятельности в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Напомним, в начале этой недели стало известно, что система WebMoney приостановила прием платежей в Украине из-за проблем с банковскими счетами (гривневые счета ООО «Украинское гарантийное агентство» в украинских банках были арестованы), а также отключила другие украинские сервисы.

Ранее WebMoney уже приостановливала прием платежей для части пользователей в Украине из-за налоговой проверки.

WebMoney или WebMoney Transfer представляет собой электронную систему расчетов. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учет которых осуществляется при помощи специальных расписок — «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту.

Владельцем и администратором системы является зарегистрированная в Лондоне компания WM Transfer Ltd (на ее официальном сайте нет информации о физических лицах — владельцах компании). Обязательства компании WebMoney.UA в Украине гарантирует ООО «Украинское гарантийное агентство».

Новости банков @ Roomian Research


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней