Яндекс запускает приложение «Яндекс.Заправки» в партнерстве с ПриватБанком и MasterCard. С помощью приложения водители смогут найти АЗС неподалеку и заплатить за бензин прямо со смартфона. «Яндекс.Заправки» появились только в Украине – в других странах подобного приложения у Яндекса нет.

Чтобы воспользоваться приложением «Яндекс.Заправки», необходимо привязать к приложению карту любого зарегистрированного в Украине банка. Приложение работает так: пользователь выбирает АЗС, номер колонки и тип бензина, а затем указывает сумму, на которую хочет заправиться (не менее 50 гривен), или объем (не менее 5 литров). После завершения оплаты топливный пистолет на выбранной колонке разблокируется, и можно заправляться. В приложении «Яндекс.Заправки» уже доступны около 1 200 АЗС, в основном крупных сетей, и в будущем количество станций будет увеличиваться.

«У Яндекса существует несколько приложений для автомобилистов. Прежде всего, это очень популярные «Карты» и «Навигатор», которым пользуется каждый восьмой украинский водитель. Мы рады запустить еще одно приложение, которое поможет сэкономить время на такой простой вещи, как заправка машины», – говорит руководитель «Яндекс.Заправок» Илья Лейрих.

Оплата топлива в приложении происходит посредством технологии, разработанной ПриватБанком. Владельцы карт MasterCard ПриватБанка получат бонус при использовании приложения «Яндекс.Заправки»: за каждый литр, купленный в приложении с помощью таких карт, пользователям будет перечислена одна гривня на счет «Бонус Плюс». Общий бонусный фонд составляет 100 000 гривен.

«Инновационные технологии и решения помогают создавать мир без наличных. Этот проект – тому подтверждение, – говорит Сергей Францишко, вице-президент по развитию бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине. – С помощью «Яндекс.Заправок» украинцы смогут платить за бензин через мобильное приложение, которого еще нет на других рынках. Это стало возможным благодаря надежным и открытым к новому партнерам – Яндексу и ПриватБанку».

«Мы рады, что наша технология бесконтактной заправки стала частью комплекса уникальных сервисов Яндекса для автовладельцев, – отмечает заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. – Приложение «Яндекс.Заправки» позволит украинским водителям в реальной жизни пользоваться технологиями будущего».

Приложение «Яндекс.Заправки» доступно для платформ iOS и Android на украинском и русском.

ПриватБанк является одним из самых высокотехнологичных мировых банков. В числе технологий, которые были внедрены ПриватБанком впервые в мире: «SMS-банкинг» (1999), ОТР-пароли через SMS (2000), Р2Р-переводы между картами (2003), «Электронная сдача» (2009), «Онлайн-инкассация» (2010), «Бесконтактный банкомат» (2012), Sender (2014). Сегодня каждый третий клиент банка пользуется его услугами через Интернет и мобильные приложения.

» Новости Украины @ Roomian.org


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней