Альфа-Банк (Украина) подвел итоги развития электронного бизнеса в 2015 году.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Альфа-Банка (Украина), количество платежей, совершаемых клиентами банка в интернет-банке «My Alfa-Bank», увеличилось практически вдвое, при этом объемы операций к концу года превысили порог 500 млн грн в месяц.

«За минувший год мы значительно расширили перечень услуг, которые позволяют совершать активные финансовые операции со счетами, используя наш интернет-банк «My Alfa-Bank» и мобильное приложение «Альфа-Мобайл». Удобство, простоту и безопасность оценили десятки тысяч наших клиентов: мы постоянно наращиваем количество интернет и тв-провайдеров, возможности оплачивать различные повседневные услуги – коммунальные платежи, детский сад и другие услуги. Также внедрено множество сервисов для удобного финансового планирования и управления личными средствами, – отметила Ольга Папанова, Директор по развитию электронных каналов Альфа-Банка Украина, – В 2016 году мы ожидаем удвоение количества операций, проводимых нашими клиентами через Интернет и мобильные устройства».

Напомним, что Альфа-Банк предлагает удобное решение для контроля личных расходов в интернет-банке «My Alfa-Bank» – клиенты могут просматривать остатки на своих счетах, информацию о кредитах и депозитах, формировать выписку, анализировать свои расходы, совершать переводы, как между своими счетами, так и переводить деньги близким или друзьям, оплачивать услуги мобильной связи, интернет-провайдеров, ЖКХ и другие услуги (например, оплатить детский сад – Ред.). За минувший год внедрены новые удобные функции, среди которых: открытие депозита со свободным выбором срока окончания, проверка бонусного счета программы Maxi, сервис «Я еду за границу» (возможность уведомить банк о поездках), финансовый календарь для удобного планирования расходов, подключение услуги смс-информирования к клиентским картам или изменение номера телефона для смс-информирования «Альфа-чек», валютный калькулятор и курсы валют, а также многое другое.

В июле 2015г был обновлен интернет-банкинг, а в сентябре – веб-сайт Альфа-Банка (Украина).

Альфа-Банк Украина

Большой украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах.

Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан – 23,27% (оба – граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузмичев – 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов – 4,08 % (все трое – граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research – 4,03%. По классификации НБУ входит в группу «банки иностранных банковских групп».

В сентябре 2015г стало известно о покупке акционерами Альфа-Банка австрийского онлайн-банка ZUNO.

В январе 2016г ABHH и итальянская банковская группа UniCredit объявили о подписании соглашения о передаче 100% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток