Альфа-Банк, входящий в десятку крупнейших банковских учреждений России, покупает исходный код автоматизированной банковской системы Misys Equation. Это решение было разработано и поддерживалось в банке вендором Finastra (ранее – Misys).

Это первая сделка такого формата между Finastra/Misys и финансовым учреждением, сообщает издание Banking Technology.

Банк внедрил эту систему в начале 90-х годов – это было одно из первых внедрений Equation в России. И сегодня банк является одним из немногих пользователей Equation в России. Однако входит в число крупнейших пользователей этой системы в мире.

В 2011 году финучреждение мигрировало с версии 3.4 на Equation 3.9.

Альфа-Банк объявил о приобретении исходного кода на презентации финансовых результатов работы за 2016 год, которая состоялась в июне этого года. По информации банка, исходный код автоматизированной банковской системы состоит из более чем 33 000 объектов.

Закрытый код Equation мешал дальнейшему обновлению функциональности и разработке системы. Теперь, после приобретения исходного кода, ИТ-департамент банка сможет оперативно расследовать и исправлять любые ошибки программного обеспечения Misys Equation, осуществлять разработку системы силами внутренней команды программистов без привлечения «дорогостоящих вендоров», оптимизировать и ускорять решение любых проблем с АБС, преодолевать любые архитектурные ограничения, а также использовать современные языки программирования для разработки Equation.

Читайте также: Лучшие вендоры цифровых банковских платформ 2017-2018 гг.

Альфа-Банк (Россия)

Крупнейший универсальный банк с 13,6 млн розничных и 255 тыс корпоративных клиентов. Банк располагает активами в размере 42,4 млрд долларов и сетью из 804 офисов в России и за пределами страны – в Казахстане, Украине, Великобритании, Нидерландах, США, а также на Кипре. Группа владеет Амстердамским торговым банком в Нидерландах и Балтийским банком в России.

Finastra

Компания, которая возникла в результате слияния Misys и DH Corporation (D+H), образовав таким образом третьего по величине вендора технологических решений для банков в мире. В марте 2017 года венчурный фонд Vista Equity Partners, в портфеле которого находился вендор ПО для банков Misys (Великобритания), приобрел компанию D+H за 3,6 млрд долларов США. Объединенная компания Finastra обслуживает более 9000 клиентов в 130 странах мира (включая 48 из топ-50 банков мира), в ней работает более 10000 сотрудников.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток