Приоритетным направлением развития финучреждения становится построение digital-банка будущего в соответствии с принятой стратегией инновационного развития.

24 марта состоялось очередное заседание Наблюдательного совета банка «Санкт-Петербург». На заседании были рассмотрены отчеты по направлениям деятельности банка, доклады об управлении рисками, вопрос об открытии представительства банка в Новосибирске в рамках одобренной ранее Наблюдательным советом концепции регионального развития корпоративного бизнеса, а также результаты деятельности банка в 2015 году по МСФО.

Наблюдательный совет также принял решение о созыве Общего собрания акционеров 26 мая 2016 года.

«На очередном заседании мы рассмотрели итоги работы ключевых бизнеса-направлений банка – розничного, корпоративного и блока по работе с крупнейшими клиентами. В ходе их обсуждения мы с особым удовлетворением отметили успехи, достигнутые банком в рознице: по итогам 2015 года банк вошел в пятерку ведущих банков по ипотеке с объемом выданных кредитов в 13,2 млрд рублей, а доля банка на рынке новых выдач ипотеки в Санкт-Петербурге достигла 18%. Объем розничных депозитов на 1 января достиг 144 млрд рублей, что позволило банку впервые подняться на 14 место в России по объему вкладов населения. В рекордном уровне выручки банка по итогам года (28 млрд рублей), доля розничного бизнеса составляет уже 29% (7, 952 млрд рублей), розничный бизнес внес существенный вклад и в увеличение уровня чистой прибыли банка по МСФО, которая по итогам года составила 3,6 млрд рублей. Мы стремительно развиваемся в электронной среде – количество пользователей нашего интернет-банка превысило 600 тыс. человек. В банке утверждена стратегия инновационного развития, в соответствии с которой мы строим банк с лучшим пользовательским опытом онлайн. В наших планах создание проектного офиса по управлению внедрением Fintech-инноваций уже в 2016 году. Наш приоритет – построение digital-банка будущего, который является основой долгосрочного успешного развития Банка «Санкт-Петербург», – комментирует Председатель Наблюдательного Совета Банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев.

Напомним, что бывший глава набсовета российского банка «Санкт-Петербург» Индрек Нейвельт запустил в Голландии новый мобильный банковский стартап Pocopay.


кредит на карту от МФО за 8 минут!

На банковскую карту в любом месте и в любое время

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней