Банк «Точка», который входит в группу «Открытие» (в этом году купила «Рокетбанк»), первым в мире запустил финансового бота для социальной сети Facebook. Клиенты банка смогут отправить платёж, проверить состояние счёта, найти банкоматы и кассы поблизости, позвонить или связаться с финучреждением. И все это прямо в Facebook Messenger.

Cначала нужно пройти авторизацию, как при входе в интернет-банк, а затем открыть окно диалога с «Точкой» и войти в меню, расположенное слева. Там разместились все важные для клиента функции. Можно, например, выбрать вкладку «банкоматы», разрешить боту определить геолокацию и мгновенно получить список ближайших банкоматов. Если нужно пообщаться со специалистами из онлайн-офиса, вопрос можно задать в этом же чате.

Фейсбук-бот для «Точки» разработала компания Angry Developers LLC. Чуть раньше они создали полноценного Телеграм-бота для работы с Рокетбанком и победили в 24-часовом хакатоне Тинькофф.

Кирилл Параска, управляющий партнёр Angry Developers LLC: «На рынке сейчас царит неоднозначная тенденция: ботов полно, но люди не понимают, что это такое и как ими пользоваться. Проблема в том, что обычно боты — это игрушка: их делают школьники или студенты, не понимающие, что самое главное в такой программе — грамотный сценарий. Мы решили сделать что-то действительно полезное, поэтому при реализации бота старались больше времени уделять максимально-грамотной реализации сценария».

Борис Дьяконов, руководитель Точки, старший вице-президент банка «Открытие»: «Мы не торопились с запуском telegram-бота из-за узкой аудитории, неправильно было делать бота ради бота. Но в facebook всё иначе: почти все наши клиенты там зарегистрированы и решают бизнес вопросы через эту социальную сеть, находят деловых партнеров и даже заключают сделки. За пару дней после появления API мы сделали решение, которое бесшовно соединяет интернет-банк, подсказки и обычное человеческое общение с Точкой в одном привычном интерфейсе Facebook Messenger».

Facebook Messenger сегодня является наиболее используемым приложением для общения. Его аудитория составляет 900 млн человек.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток