Пользователи теперь могут самостоятельно настроить дополнительную защиту пластиковых карт Яндекс.Денег — по региону и типу операции.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Яндекс.Денег, отправляясь в путешествие, они смогут предупредить об этом сервис — так платежи с карточки в другой стране не вызовут подозрений. Кроме того, чтобы застраховаться от нежелательных действий с картой, можно в любой момент включить ограничения для оплаты покупок, снятия наличных и других операций в офлайне.

Перед поездкой за границу больше не придётся звонить в службу поддержки Яндекс.Денег, чтобы сказать, где будет использоваться карта. Теперь это можно указать на сайте сервиса в разделе «Банковские карты».

Пользователь может сообщить о путешествии за четыре месяца, выбрав, на сколько и куда он отправится. Для одной поездки можно указать до 20 стран из 251. Установка особого географического положения для платежей вне России подсказывает Яндекс.Деньгам, что внезапная оплата картой в Испании или, например, Вьетнаме — это нормально, потому что человек поехал туда отдыхать. Но если в эти же дни карту попробуют использовать в любой другой стране, это вызовет у сервиса разумное подозрение. Тем, кто постоянно живёт за пределами России, сообщать об этом не нужно — сервис сам определит регион проживания.

По данным за 2016 год, 50% владельцев именных пластиковых карт Яндекс.Денег хотя бы раз выезжали за границу. Каждый пользователь путешествовал в среднем два раза в год.

Помимо выбора страны путешествия, Яндекс.Деньги добавили возможность ограничивать некоторые операции — платежи в интернете или офлайн-магазинах, снятие наличных сверх установленного лимита, денежные переводы. Это позволит дополнительно защититься от нежелательных операций — например, если карточку украдут или её данные кто-то подсмотрит при оплате в кафе или магазине.

Карты Яндекс.Денег имеют защиту 3D-Secure — платежи с её использованием подтверждаются кодом CVC2 и одноразовым паролем из смс. Сервис работает в соответствии с международным стандартом PCI DSS и стандартом Банка России по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы РФ.

Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги — самый популярный электронный кошелёк в рунете, по данным «TNS Россия» и Markswebb Rank & Report на 2016 год. Пользователи Яндекс.Денег могут платить по счетам и квитанциям на сайте, а также в мобильном приложении сервиса для Android, iOS, watchOS, Windows Phone и Windows 10. К кошельку можно привязать несколько банковских карт и выпустить виртуальную или пластиковую MasterCard Яндекс.Денег. Эти карты позволяют оплачивать покупки бесконтактно через Apple Pay или Samsung Pay.

К началу 2017 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 30 млн пользователей, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. К весне 2017 года пользователи выпустили около 600 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт Яндекс.Денег.


Возьми до 10 000 грн за 5 минут!

- 0,99% в день
- деньги в день обращения
- без очередей и бюрократии.

Кредитка «Универсальная» Gold

- до 50 000 грн.
- 55 дней льготный период
- бесплатное обслуживание.

Возьми купон на скидку!

Топовые скидки и акции! Множество товаров и услуг.