Одновременно с этим, Prestamos Prima анонсировала существенное улучшение своих продуктовых предложений, добавив новый функционал в платформу пирингового кредитования.

У инвестфонда Finstar уже сформировался серьезный портфель из технологичных компаний и проектов сектора потребительского кредитования. В прошлом году он запустил собственный проект – Digital Finance International – с целью применения наиболее продвинутых технологических решений в сфере потребительского кредитования.

В феврале 2016 года Finstar также вложился в онлайн-банк Sportcap из Германии, который в данный момент рассматривает возможность географической экспансии. В частности, речь также идет и о российском рынке.

Олег Бойко, владеющий инвестфондом Finstar, является одним из богатейших людей России. Его состояние по оценке Forbes – 1,3 млрд долл.

Viventor, новый продукт Prestamos Prima, открыт для европейских инвесторов. Все кредиты, представленные на платформе, обеспечены 60-дневной гарантией возврата и профинансированы на 100%.

Кредиты выдаются компаниями Twinero и Prestamos Prima. Инвесторы могут выбирать из перечня низкорисковых кредитов, которые обеспечены недвижимостью и генерируют cкромный доход, или попробовать вложить деньги в краткосрочные необеспеченные потребкредиты с большим риском, но с доходностью близкой к 15% годовых.

Инвестирование на платформе Viventor является бесплатным, однако необходим депозит в 50 евро для открытия счета. Минимальная сумма инвестиций – 10 евро на один кредит. Также доступен «вторичный рынок», где инвесторы могут продавать свои доли в кредитах другим участникам по номиналу, с премией или дисконтом, и досрочно закрывать свои инвестиционные позиции.

Prestamos Prima работает на европейском рынке небанковского кредитования и альтернативных финансов с 2012 года. В Испании компания является лидером с своем секторе и нацелена на международную экспансию в 2016 году. Платформа Viventor была номинирована на European Fintech Awards 2016.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток