Совсем недолго осталось ждать обладателям смартфонов на операционной системе Android, живущим в России. Новый платежный сервис от Google – Android Pay – начнет работать в стране с 23 мая, после чего эти устройства можно будет использовать в качестве полноценного платежного инструмента.

Ранее сообщалось, что Visa запустит сервис в России 16 мая (уведомление было разослано всем владельцам телефонов). Полноценная презентация сервисов откладывается из-за технических сложностей интеграции с российскими финучреждениями.

Первыми банками-партнерами Android Pay по платежным картам Visa и MasterCard будут Сбербанк, ВТБ 24, Бинбанк, «Русский стандарт», «Тинькофф банк», Промсвязьбанк, «Открытие», МТС-банк, Альфа-банк, Райффайзенбанк и банк «АК Барс». Позднее к услуге смогут подключиться и другие организации, а также их клиенты. Учитывая то, что большинство (около 87%) пользователей в России владеют смартфонами на операционной системе Android, финансовым учреждениям внедрение новой технологии окажется как нельзя кстати.

Новые платежные технологии станут доступны даже обладателям самых бюджетных китайских смартфонов, а также более дорогих аппаратов – Samsung, LG, Lenovo, Хiaomi, Alcatel, Huawei и другим. Для работы с системой достаточно загрузить в маркете Google Play мобильное приложение Android Pay и ввести данные кредитной или дебетовой карты. Везде, где принимаются бесконтактные платежи, будет работать и новый сервис. Оплачивать покупки можно поднеся устройство к терминалу. При этом доступны абсолютно все привилегии традиционной банковской карты — бонусные программы, накопление авиамиль и спецпредложения.

В данный момент Android Pay работает в США, Сингапуре, Великобритании, Ирландии, Польше, Австралии, Новой Зеландии, Китае и Японии. Google выходит на российский рынок одним из последних – ранее туда зашли мобильные платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и AliPay (принадлежит китайской Alibaba).

Читайте также:
- В России запускается Samsung Pay
- Apple Pay запускается на российском рынке

В 2016 году доля бесконтактных платежей в России по банковским картам увеличилась практически в 2 раза. Половина совершаемых трансакций приходится на Москву и Московскую область.

Напомним, Google выкатила Android Pay в сентябре 2015 года. Сервис быстро завоевал популярность и стал удобной альтернативой пластиковым картам.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

нужно быстрое решение банка по кредиту наличными?

Лучшие условия кредитования! до 300 тыс гривен на срок до 60 месяцев

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток