Совсем недолго осталось ждать обладателям смартфонов на операционной системе Android, живущим в России. Новый платежный сервис от Google – Android Pay – начнет работать в стране с 23 мая, после чего эти устройства можно будет использовать в качестве полноценного платежного инструмента.

Ранее сообщалось, что Visa запустит сервис в России 16 мая (уведомление было разослано всем владельцам телефонов). Полноценная презентация сервисов откладывается из-за технических сложностей интеграции с российскими финучреждениями.

Первыми банками-партнерами Android Pay по платежным картам Visa и MasterCard будут Сбербанк, ВТБ 24, Бинбанк, «Русский стандарт», «Тинькофф банк», Промсвязьбанк, «Открытие», МТС-банк, Альфа-банк, Райффайзенбанк и банк «АК Барс». Позднее к услуге смогут подключиться и другие организации, а также их клиенты. Учитывая то, что большинство (около 87%) пользователей в России владеют смартфонами на операционной системе Android, финансовым учреждениям внедрение новой технологии окажется как нельзя кстати.

Новые платежные технологии станут доступны даже обладателям самых бюджетных китайских смартфонов, а также более дорогих аппаратов – Samsung, LG, Lenovo, Хiaomi, Alcatel, Huawei и другим. Для работы с системой достаточно загрузить в маркете Google Play мобильное приложение Android Pay и ввести данные кредитной или дебетовой карты. Везде, где принимаются бесконтактные платежи, будет работать и новый сервис. Оплачивать покупки можно поднеся устройство к терминалу. При этом доступны абсолютно все привилегии традиционной банковской карты — бонусные программы, накопление авиамиль и спецпредложения.

В данный момент Android Pay работает в США, Сингапуре, Великобритании, Ирландии, Польше, Австралии, Новой Зеландии, Китае и Японии. Google выходит на российский рынок одним из последних – ранее туда зашли мобильные платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и AliPay (принадлежит китайской Alibaba).

Читайте также:
- В России запускается Samsung Pay
- Apple Pay запускается на российском рынке

В 2016 году доля бесконтактных платежей в России по банковским картам увеличилась практически в 2 раза. Половина совершаемых трансакций приходится на Москву и Московскую область.

Напомним, Google выкатила Android Pay в сентябре 2015 года. Сервис быстро завоевал популярность и стал удобной альтернативой пластиковым картам.


море денег от МФО на вашу карту!

На любые цели, скидка -50% для новых заемщиков

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней