ДБ АО «Сбербанк» первым в Казахстане запустил уникальную услугу – снятие наличных в банкомате без карты. Новая функция доступна в интернет и мобильной версиях Сбербанк Онлайн.

Чтобы снять деньги без карты в одном из 900 банкоматов клиенту нужно зайти в веб-версию Сбербанк Онлайн или в мобильное приложение и выбрать функцию «Снять наличные без карты». Затем указать сумму для снятия и номер мобильного телефона. Система автоматически формирует код из двух частей: первую клиент получает в «Сбербанк Онлайн», вторую – в виде смс-сообщения. Для снятия наличных в банкомате необходимо выбрать функцию «Снять наличные без карты» на экране банкомата, ввести обе части кода и указанную ранее в Сбербанк Онлайн сумму. После проверки данных, система дает разрешение на выдачу, клиент получает наличные и чек.

«Сбербанк в Казахстане уделяет особое внимание оптимизации розничных бизнес-процессов и ключевую роль здесь играет внедрение современных IT-решений. Новая услуга «Снятие наличных без карты» позволит нашим клиентам даже в непредвиденных обстоятельствах с лёгкостью воспользоваться своими средствами», – отметил Андрей Тимченко, Заместитель Председателя Правления по розничному бизнесу ДБ АО «Сбербанк»

Срок действия кода строго ограничен: если в течение суток сумма не была обналичена, она автоматически вернется на карточный счёт отправителя. Возможная сумма операции варьируется от 1000 до 100 000 тенге. Комиссия за услугу составляет 200 тенге.

Решение было внедрено на платформе WAY4 компании OpenWay.

Сервис OpenWay «наличные по коду» был удачно реализован в ряде стран Африки, Юго-Восточной Европы и Азии.

«Сбербанк Казахстан»

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 8 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает 4-е место по объему активов среди БВУ.

ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 117 структурных подразделений,16 из которых – являются филиалами.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток