США во вторник расширили список санкций, принуждающий Россию к прекращению огня и выполнению Минских договоренностей.

В список попали 34 физлица и организации из РФ, включая крупные госбанки РФ – ВТБ и Сбербанк России, а также Ростех.

Департамент OFAC также идентифицировал ряд дочерних компаний, которыми на 50% и более владеют ВТБ Банк, Сбербанк России и Ростех.

Таким образом, в расширенный перечень санкций включили онлайн-сервис Яндекс.Деньги, которым владеет российский Сбербанк.

При этом в список граждан и организаций, с которыми нельзя сотрудничать (Specially Designated Nationals List – SDN), платежная система не вошла.

«Небольшое объявление для всех, кто за нас переживает: в санкционный список OFAC попали дочерние компании тех предприятий, которые были включены в него ранее – Сбербанка (нашего акционера), ВТБ, Ростеха и других, – сообщил представитель Яндекс.Денег в Фейсбуке. – Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США, таких, как займы и выпуск облигаций — Яндекс.Деньги эту деятельность не ведут. Сервис работает в обычном режиме, на пользователях новость никак не отразится».

После новостей о санкциях акции YNDX несущетвенно снизились на фондовой площадке NASDAQ.

«Поступают вопросы о влиянии американских секторальных санкций против ряда банков с российским капиталом на их карточный бизнес и клиентов-держателей платежных карт в Украине. Ответ: секторальные санкции Казначейства США от 22 декабря этого года не затрагивают процессинг компанией Visa операций дочек этих банков в Украине. Говоря простым языком – речь об отключениях не идет. Украинские владельцы карт этих банков смогут и дальше беспрепятственно их использовать», – написал в Фейсбуке Дмитрий Крепак, руководитель по развитию бизнеса украинского офиса Visa.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней