У пользователей Яндекс.Денег появилась возможность пополнить электронный кошелёк через Apple Pay — инструмент для интернет- и мобильных платежей.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Яндекс.Денег, услуга доступна в приложении Яндекс.Денег для iOS на смартфонах iPhone 6 и новее, а также на планшетах iPad Pro, Air 2, mini 3 и более новых моделях.

Пополнить кошелёк новым способом просто. Для этого нужно выбрать в приложении Яндекс.Денег пополнение через Apple Pay, указать сумму, карту для списания средств и подтвердить перевод прикосновением пальца к Touch ID.

До конца года пополнять счёт таким образом можно без комиссии, в дальнейшем она составит 1%. За раз владельцы кошельков могут перевести до 15 000 рублей. При первом пополнении через Apple Pay на сумму от 100 рублей пользователь получит подарок от Яндекс.Денег — 50 рублей на кошелёк.

Пользователи Яндекс.Денег могут также оплачивать через Apple Pay покупки в приложениях, на сайтах и в магазинах — эта возможность появилась неделю назад. Чтобы платить таким образом, нужно добавить в Apple Wallet пластиковую или виртуальную карту Яндекс.Денег.

Сделать это можно через приложение Apple Wallet или Яндекс.Деньги для iOS. При платеже с карты Яндекс.Денег средства будут списываться из электронного кошелька — у них общий баланс.

Виртуальная карта выпускается за несколько секунд. Пластиковую можно получить в офисе компании или по почте. Всего под брендом Яндекс.Денег выпущено более 500 тыс. пластиковых и около 11 млн виртуальных карт MasterCard.

Кошелек в Яндекс.Деньгах пополнять через Apple Pay

Платежи через Apple Pay полностью безопасны. Данные карты не хранятся ни на устройстве пользователя, ни на серверах Apple: вместо этого учётной записи устройства присваивается уникальный номер, который шифруется и хранится в специальном чипе этого устройства под названием «Безопасный элемент».

В ближайшее время Яндекс.Деньги станут подключать приём платежей через Apple Pay компаниям, которые используют Яндекс.Кассу — универсальное платёжное решение для бизнеса.

Ранее мы сообщали о том, что пользователи Яндекс.Денег смогут платить через Apple Pay.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый популярный сервис электронных платежей в рунете, по данным «TNS Россия» на 2016 год. Он позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными и с банковских карт.

Незарегистрированные пользователи могут платить по счетам и квитанциям на сайте Яндекс.Денег. У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счету банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи. К осени 2016 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 28 млн кошельков, ежедневно открывается около 15 тыс. новых.

Аудитория мобильного приложения Яндекс.Денег — более 4 млн пользователей. Среди них 35% — это владельцы устройств на iOS. Им доступны денежные переводы, в том числе через iMessage, оплата счетов за ЖКУ, интернет, телефон, погашение кредитов, платежи из избранного и многое другое. Пользователи могут также установить приложение Яндекс.Денег на часы Apple Watch. Оно позволяет платить онлайн, не доставая смартфона: достаточно выбрать на экране часов нужную услугу, добавленную в «Избранное» электронного кошелька, и подтвердить операцию. За год доля платежей с мобильных устройств удвоилась и сейчас составляет 20% от общего оборота Яндекс.Денег.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней