Компания «МегаФон» (LSE: MFON), один из ведущих в России операторов связи, объявляет о решении Совета директоров созвать собрание акционеров для одобрения покупки 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group Limited (LSE: MAIL), принадлежащих в настоящее время компаниям группы USM и представляющих собой приблизительно 63,8% долю голосующих акций Mail.Ru Group. Эта информация появилась сегодня на сайте «МегаФона» (corp.megafon.ru).

По условиям планируемой сделки «МегаФон» приобретет 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group, представляющих собой приблизительно 63,8% голосующих акций Mail.Ru Group, у New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, входящих в группу USM, за согласованное денежное вознаграждение в размере 640 млн долл. США, подлежащих выплате в момент закрытия сделки, а также выплату отложенного платежа в размере 100 млн долл. США через год после закрытия сделки.

«МегаФон», один из ведущих мобильных операторов в России, и Mail.Ru, одна из крупнейших Интернет-компаний русскоязычного сегмента сети, обсуждают ряд коммерческих проектов, направленных на достижение стратегических и экономических целей для обеих компаний и их клиентов.

Поскольку развитие технологий и тренды на рынке создали благоприятные условия для более активного сотрудничества между телеком-операторами и Интернет-компаниями, «МегаФон» в настоящий момент видит существенное преимущество в приобретении доли в акционерном капитале Mail.Ru с целью упрощения и ускорения реализации совместных проектов компаний.

Сделка направлена на получение существенных синергетических эффектов для обеих компаний, включая расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг «МегаФона», запуск специального предложения VKmobile для пользователей социальной сети «ВКонтакте» и другие возможные инициативы.

После завершения сделки «МегаФон» и Mail.Ru продолжат работать полностью на рыночных условиях. Команды менеджмента обеих компаний будут независимы и нацелены на поддержание сложившейся корпоративной культуры и корпоративного управления каждой компании, обеспечение продолжающегося развития и разработки новых продуктов, а также сотрудничество в стратегически и экономически взаимовыгодных проектах.

Любые возможные соглашения между компаниями будут заключаться на коммерческих, полностью рыночных условиях. Не ожидается, что в основной операционной деятельности Mail.Ru и системе корпоративного управления произойдут значительные изменения.

Сергей Солдатенков, генеральный директор «МегаФона», прокомментировал предполагаемую сделку: «Мы рады сообщить о возможном приобретении контрольного пакета акций Mail.Ru Group: эта сделка позволит «МегаФону» сделать следующий шаг в реализации своей цифровой стратегии. Более тесное взаимодействие с Mail.Ru Group позволит реализовать стратегические совместные проекты, включая в том числе создание и продвижение специального предложения для цифровых абонентов VKmobile на базе социальной сети «ВКонтакте» и улучшение таргетирования и сегментации клиентов (эти проекты, как мы понимаем, были одобрены Mail.Ru). Сотрудничество с Mail.Ru Group поможет «МегаФону» предоставлять премиальный и дифференцированный пакет услуг цифровым абонентам, создавая стоимость для акционеров обеих компаний.

Мы с большим уважением относимся к команде Mail.Ru Group и сложившейся корпоративной культуре компании. В качестве акционера мы будем поддерживать инициативы её команды, направленные на дальнейшее развитие существующих и запуск новых продуктов».

Борис Добродеев, генеральный директор Mail.Ru Group, заявил: «Перспективы сотрудничества в реализации совместных проектов, таких как запуск специального предложения под брендом VKmobile и использование технологий предиктивной аналитики — это новые полезные предложения для наших пользователей и новые возможности для нашего бизнеса. «МегаФон» — естественный партнёр для Mail.Ru в различных областях, и мы будем рады работать вместе».

Сделка была рекомендована к одобрению Специальным комитетом Совета директоров «МегаФона», в состав которого входят неисполнительные и независимые директора.

23 декабря 2016 г. Совет директоров Компании одобрил созыв внеочередного собрания акционеров 20 января 2017 г. для утверждения сделки.

Сделка также подлежит согласованию с Федеральной Антимонопольной Службой России, а также зависит от ряда факторов, не зависящих от «МегаФона».

Morgan Stanley выступает в роли финансового консультанта «МегаФона», Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP действует в качестве юридического консультанта Компании.

Bank of America Merrill Lynch является финансовым консультантом Специального комитета «МегаФона» и занимался подготовкой заключения о справедливости цены, White & Сase выступает в качестве юридического консультанта Специального комитета Компании.

Mail.Ru Group (LSE: MAIL) занимает лидирующую позицию в русскоязычном сегменте сети. Сайты Mail.Ru Group ежемесячно посещают около 93% российских пользователей сети Интернет (comScore, июнь 2016 г.). В рамках стратегии communitainment Mail.Ru Group развивает единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных Интернет-сервисов.

Mail.Ru Group принадлежат лидирующий почтовый сервис, один из крупнейших порталов в рунете — Mail.Ru (TNS, вся Россия, 12-64, апрель 2016 г.), крупнейшие русскоязычные социальные сети — «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир», портфолио крупнейших онлайн-игр, куда входят такие проекты как Warface, Armored Warfare, Skyforge и Perfect World, сервис MAPS.ME, предоставляющий офлайн-карты и навигацию для мобильных устройств на основе данных OpenStreetMap, а также два популярных в России и СНГ мессенджера — Агент Mail.Ru и ICQ.Mail.Ru Group принадлежат 100% компании-разработчика мобильных игр Pixonic и сервиса по доставке еды Delivery Club.

«МегаФон» (LSE: MFON) — ведущий мобильный оператор федерального значения в России, количество абонентов которого насчитывает 77,3 млн человек. «МегаФон» занимает лидирующие позиции в сегменте связи стандарта 4G/LTE, предоставляя доступ к данным сетям в 80 российских регионах и 65% населения (данные на конец 3 квартала 2016 г.). Компания является инновационным игроком с подходом, ориентированным на клиентов, и занимает лидирующие позиции в сегменте цифровых услуг и контента.

ПАО «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» — признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных, первым в России ввёл в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTEadvanced (4G). Акции «МегаФона» торгуются на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже, в каждом случае под тикером «MFON». Дополнительная информация о «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://www.megafon.ru

Ограничение ответственности. Утверждение прогнозного характера и предупреждение об инсайдерской информации.

Приведённые выше обсуждения и анализ следует рассматривать вкупе с консолидированной финансовой отчётностью ПАО «МегаФон», доступной для скачивания на вебсайте «МегаФона» по адресу:corp.megafon.ru.

Некоторая информация, представленная в данном документе, может быть инсайдерской. Предмет, информация об эмитенте, идентификация лиц с указанием должности, а также дата и время данной публикации указаны выше.

Ряд заявлений и/или прочие данные, содержащиеся в этом документе, могут не являться историческими фактами и могут представлять собой «утверждения прогнозного характера» (forward looking statements) по смыслу Раздела 27А Закона США о ценных бумагах 1933 года и Раздела 2(1)(е) Закона США о фондовых биржах 1934 года (в редакции пoследующих изменений). Такие слова как «считает», «ожидает», «предусматривает», «намеревается», «оценивает», «планирует», «прогнозирует», «проектирует», «желает», «может», «следует» и аналогичные выражения определяют утверждения прогнозного характера, но не являются единственными средствами определения таких утверждений. Утверждения прогнозного характера также содержат заявления, касающиеся наших планов, ожиданий, перспектив, целей, задач, стратегий, будущих событий, будущих объёмов выручки, операций или результатов деятельности, капитальных затрат, финансовых потребностей, наших планов или намерений касательно расширения или сокращения нашего бизнеса, а также конкретных сделок приобретения или отчуждения, наших конкурентных преимуществ и недостатков, а также бизнес рисков, с которыми мы сталкиваемся и мер, направленных на снижение таких рисков, планов или задач в отношении прогнозируемой выработки, запасов, финансовой позиции и будущих операций и развития, нашей бизнес-стратегии и ожидаемых нами отраслевых тенденций, политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы работаем, а также прочей информации, не касающейся прошлых периодов, вместе с допущениями, лежащими в основе таких утверждений прогнозного характера. По своей природе утверждения прогнозного характера подразумевают неотъемлемые риски, факторы неопределённости и прочие важные факторы, которые могли бы существенно изменить наши фактические результаты, показатели или достижения по сравнению с результатами, показателями или достижениям, выраженными или подразумеваемыми указанными утверждениями прогнозного характера. Такие утверждения основаны на многочисленных допущениях касательно нашей нынешней и будущей стратегии ведения бизнеса, а также политических, экономических, социальных и правовых условий, в которых мы будем работать в будущем. Мы не даем никаких заверений, гарантий или прогнозов в отношении того, что результаты деятельности, ожидаемые в связи с такими утверждениями прогнозного характера, будут достигнуты, и такие утверждения представляют в каждом случае лишь один из многочисленных возможных сценариев развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятный или стандартный сценарий. Мы прямо отказываемся от обязательств обновлять какие-либо утверждения прогнозного характера с целью отражения фактических результатов, изменений допущений или любых факторов, влияющих на актуальность таких утверждений.


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток