Мобильный банковский сервис Инстабанк сообщил о закрытии проекта и переводе всех клиентов-держателей своих карт из системы «Мобильное приложение Instabank» в интернет-банкинг «Военно-промышленного банка», инфраструктуру которого он использовал.

Эта новость пришла практически одновременно с известием о покупке 100% Рокетбанка «Открытием».

Приложение Инстабанк станет недоступным с момента первого входа в интернет-банк или в мобильный банк ВПБ. Клиенты Инстабанка получат возможность полноценно использовать все возможности онлайн-банкинга, включая мобильный банк ВПБ для смартфонов на базе iOS, Android и Windows.

Инстабанк был запущен Романом Потемкиным в апреле 2013 года как независимый мобильный банковский сервис. Практически сразу стартап предложил денежные переводы между пользователями соцсети Фейсбук.

«Ровно три года назад был запущен Instabank. Тогда мы показали, как может выглядеть Банк будущего. Три года спустя у меня нет сомнений, что будущее для розничного банка означает мобильность, во всех возможных ее проявлениях. Достаточно быстро я понял, что для масштабирования «Легкого банка» нужны не сотни тысяч, как казалось на старте, а десятки миллионов, которые стартапу на ранней стадии доступны не в каждой стране. А если топливо ограничено, то нет достаточной тяги для того, чтобы выйти на орбиту. И по Законам природы «Легкий банк» должен приземлиться обратно на инфраструктуру Банка-партнера. Развить самостоятельный бренд, на доходах от транзакционного бизнеса, у нас не получилось. Поэтому сегодня, в свой третий день рождения, мы переводим наших клиентов на обслуживание через мобильный банк Военно-промышленного банка. Лучшие наработки Инстабанка легли в основу для его создания. Спасибо Инстабанк, ты дал мне невероятный опыт и знания. Это лучшие три года в моей профессиональной карьере. Спасибо наши дорогие Клиенты, за то, что не боялись экспериментировать вместе с нами. Мы принесли вам немало хлопот, но вместе с тем радость от прикосновения к новому и необычному».

«Сегодня официально закончили свой независимый путь сразу два российских digital bank-а. Rocket bank Виктор Лысенко и команда продали окончательно Открытию, Роман Потемкин закрыл Instabank. Бизнес-модель независимого бренда розничного digital bank-а, работающего на чужой лицензии, в России, как и во всем мире, не стала супер успешной, но была очень интересной. Безусловно, сделанные продукты обогатили и повлияли на развитие дистанционного банкинга традиционных банков. Спасибо, ребята, крутой опыт!»

Мобильный Instabank объявил о закрытии проекта в России

Мобильный Instabank объявил о закрытии проекта в России


деньги от МФО здесь и сейчас!

Востребованный сервис - онлайн-кредит на карту без справки о доходах

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток