Банк «Открытие» достиг соглашения о покупке 100% «Рокетбанка» у основателей компании и венчурного фонда Runa Capital. Сделка будет закрыта до конца апреля 2016 года. Об этом финучреждение сообщило на своем сайте.

«Эта сделка соответствует нашей стратегии, в которой направление digital является одним из ключевых элементов. На протяжении нескольких месяцев мы сотрудничали с «Рокетбанком» в формате стратегического партнерства. За эти месяцы мы убедились в том, что «Рокетбанк» и его команда создают значительную добавленную стоимость, могут быть успешно и эффективно интегрированы в структуру «Открытия». Наше партнерство уже позволяет «Рокетбанку» более эффективно привлекать клиентов за счет силы бренда «Открытие», а также значительно ускорить развитие продукта. С другой стороны, мы видим потенциал для использования преимуществ «Рокетбанка» — как технологических, так и в области сервиса и клиентских коммуникаций, — для развития других розничных направлений бизнеса «Открытия», — подчеркнула CEO банка «Открытие» Елена Будник.

«За два года «Рокетбанк» вырос из стартапа в динамичную компанию с сотней сотрудников и десятками тысяч клиентов. Наша модель «легкого банка» с успехом прошла проверку и показала рынку, что будущее розничного банкинга – за удобными дистанционными каналами и максимально внимательным отношением к клиенту и сервису. Мы быстро привлекли к себе внимание крупнейших банков и за последний год получили несколько предложений о покупке. Мы рассматривали разные варианты — сохранить полную независимость, стать партнерами или частью большого бизнеса. Важно было найти лучшее решение для реализации самой главной для нас задачи — вывода «Рокетбанка» на следующий уровень, сотен тысяч и миллионов клиентов. В итоге мы выбрали сделку с банком «Открытие», поскольку его ресурсы и возможности, на наш взгляд, гарантируют блестящее будущее «Рокетбанку» и дальнейшее развитие самой идеи легкого и удобного банка. Мы начали со стратегического партнерства, и его результаты оказались по-настоящему успешными и для компании, и для клиентов. Теперь, убедившись в правильности своего выбора, мы с радостью сообщаем, что «Рокетбанк» вошел в группу «Открытие». Для команды это огромные перспективы и новые цели в развитии компании. Клиентам сделка обеспечит прежний уровень комфорта и сервиса и при этом надежность одного из самых крупных банков страны», — заявил Виктор Лысенко, один из основателей «Рокетбанка».

В январе 2016 года, после проблем с банком-партнером («Интеркоммерц»), Рокетбанк полностью перешел на эмиссию карт «Открытия». А в марте один из фаундеров и гендиректор Рокетбанка Виктор Лысенко занял новую должность вице-президента по blockchain в компании Acronis.

О том, что Рокетбанк выставлен на продажу, в сентябре 2015 года писал в Фейсбуке бизнесмен Олег Тиньков.

Сумма сделки не раскрывается.

Известно, что фонд Runa Capital в октябре 2013 года вложил в Рокетбанк около 2 млн долларов, что соответствует 25%-й доле в холдинговой компании RocketFinancialTechnology.

Финансовые результаты Рокетбанка не известны, однако по сообщениям в СМИ, у необанка уже около 30 тысяч клиентов.

Ранее мы писали, что аналогичный сервис – цифровой Touch Bank (OTP Bank Russia) – получил убыток более 1 млрд рублей в 2015 году.


онлайн кредит от МФО на карту за 15 минут!

Кредит от европейской компании, соблюдающей нормы Евросоюза

кредит наличными от банка - не плати лишнего!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от самого надежного европейского банка

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней