Яндекс.Деньги выпустили приложение для умных часов Apple Watch. С его помощью можно совершать онлайн-платежи, не доставая смартфона. Достаточно выбрать на экране часов нужную услугу, добавленную в «Избранное» электронного кошелька, и подтвердить операцию.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Яндекс.Денег, в приложении для Apple Watch доступны все основные возможности сервиса: оплата услуг, денежные переводы, проверка баланса кошелька и push-уведомления о платежах. В будущем в программе появятся и другие опции. Чтобы было проще платить на ходу, приложение показывает те услуги, которые пользователь добавил в «Избранное» своего кошелька — их количество не ограничено. При платеже с часов средства списываются из электронного кошелька.

Появилось приложение Яндекс.Денег для Apple Watch

Для установки программы на Apple Watch достаточно загрузить в iPhone последнюю версию приложения Яндекс.Денег, а затем синхронизировать смартфон с часами.

Согласно данным исследовательской компании IDC, в прошлом году на долю Apple Watch приходилось около 60% мирового рынка умных часов. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие пять лет продажи носимой электроники будут расти в среднем на 20% в год. В 2020 году поставки устройств увеличатся до 214 млн штук. Самыми популярными товарами будут умные часы и фитнес-браслеты: их доля составит 52% и 29% соответственно.

По данным AC&M Consulting, сегодня около 12 млн россиян оплачивают товары и услуги с мобильных устройств. Весеннее исследование TNS показало, что с помощью смартфонов из электронных кошельков платят 38% россиян, через смс — 49%, с банковских карт — 55%, а через приложения интернет-банкингов — 61%. Чаще всего с мобильных устройств люди отправляют денежные переводы, оплачивают сотовую связь, покупки в интернет-магазинах, ЖКУ, а также совершают платежи по налогам и штрафам ГИБДД.

Яндекс.Деньги доступны также в приложениях для смартфонов на Android, Windows 10 и Windows Phone.

Яндекс.Деньги — самый популярный сервис электронных платежей в рунете, по данным TNS на начало 2016 года. Он позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.

Незарегистрированные пользователи могут платить по счетам и квитанциям на сайте Яндекс.Денег. У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счету банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи. К концу 2015 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 25 млн кошельков, ежедневно открывается примерно 15 тыс. новых. Каждую секунду через сервис проходит до 600 платежей.

Яндекс.Деньги предлагают большой выбор простых и удобных инструментов для приёма платежей через интернет. Среди них специальные инструменты для краудфандинга и благотворительности, а также универсальное платёжное решение для бизнеса — Яндекс.Касса.


деньги от МФО через 15 минут

Все, что вам нужно - это интернет и банковская карточка

кредит наличными от ведущего банка

До 200 тыс грн наличными на любые цели без залога и поручителей

кредитная карта лучшего банка бесплатно!

Успей получить карту с кредитом до 75 тыс грн, грейс 55 дней, до 10% на остаток