Для использования Apple Pay нужно добавить в Apple Wallet карту Яндекс.Денег — пластиковую или виртуальную. Сделать это можно через приложение Apple Wallet или Яндекс.Деньги для iOS.

Как сообщили проекту Roomian.org в пресс-службе Яндекс.Денег, при платеже с карты Яндекс.Денег средства будут списываться из электронного кошелька — у них общий баланс. Виртуальная карта выпускается за несколько секунд. Пластиковую можно получить в офисе компании или по почте.

Всего под брендом Яндекс.Денег выпущено более 500 тыс. пластиковых и около 11 млн виртуальных карт MasterCard.

«Мы стараемся сделать так, чтобы новые платежные технологии были доступны всем людям — независимо от того, картами каких банков они пользуются. С помощью Яндекс.Денег любой человек может платить через Apple Pay — даже если у него нет банковской карты. Достаточно завести электронный кошелек и выпустить к нему виртуальную карту. Это можно сделать прямо в мобильном приложении Яндекс.Денег — не нужно никуда идти, стоять в очереди, писать заявление», — говорит Алла Савченко, директор по продуктам Яндекс.Денег.

Платежи через Apple Pay безопасны и конфиденциальны. Данные карты не хранятся ни на устройстве пользователя, ни на серверах Apple: вместо этого учетной записи устройства присваивается уникальный номер, который шифруется и хранится в специальном чипе этого устройства под названием «Безопасный элемент».

В офлайн-магазинах оплачивать покупки через Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch. Чтобы подтвердить платеж, достаточно приложить палец к Touch ID устройства: никаких данных вводить не нужно. Для интернет-платежей подойдут iPhone 6 и выше, а также планшеты iPad Pro, Air 2, mini 3 и более новые модели. Доступны также платежи в Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с системой macOS Sierra. В этом случае подтвердить платеж можно с iPhone 6 и выше или с Apple Watch.

В ближайшее время Яндекс.Деньги начнут подключать прием платежей через Apple Pay компаниям, которые используют Яндекс.Кассу — универсальное платежное решение для бизнеса.

Напомним, в начале октября мы сообщали о том, что Apple Pay запускается на российском рынке со Сбербанком и Mastercard.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый популярный сервис электронных платежей в рунете, по данным «TNS Россия» на 2016 год. Он позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными и с банковских карт.

Незарегистрированные пользователи могут платить по счетам и квитанциям на сайте Яндекс.Денег. У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счету банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи. К осени 2016 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано около 28 млн кошельков, ежедневно открывается около 15 тыс. новых.

Аудитория мобильного приложения Яндекс.Денег — более 4 млн пользователей. Среди них 35% — это владельцы устройств на iOS. Им доступны денежные переводы, в том числе через iMessage, оплата счетов за ЖКУ, интернет, телефон, погашение кредитов, платежи из избранного и многое другое. Пользователи могут также установить приложение Яндекс.Денег на часы Apple Watch. Оно позволяет платить онлайн, не доставая смартфона: достаточно выбрать на экране часов нужную услугу, добавленную в «Избранное» электронного кошелька, и подтвердить операцию. За год доля платежей с мобильных устройств удвоилась и сейчас составляет 20% от общего оборота Яндекс.Денег.


решение от МФО по кредиту за 8 минут!

Не позволим вам утонуть, быстро отправим вам денег

возьмите вкусный кредит наличными на маркете!

До 200 тыс гривен и минимум времени для получения нужной суммы денег

кредитная карта банка - не откладывай жизнь на завтра!

Успей бесплатно получить кредитную карту World с кредитом 200 тыс, грейс 55 дней